Салат рыбный
Салат рыбный

Ингредиенты:

  • Красная икра
  • Красная рыба - 200 грамм
  • зелень
  • Крабовые палочки - 200 горошин
  • Рис - 5 столовых ложек
  • яйца - 4 штуки
  • Индигренты для крема
  • желатин - 8 грамм
  • майонез - 4 столовых ложки
  • сметана - 4 столовых ложки
  • сыр филадельфия - 100 грамм
  • Калорийность блюда: 1243.8Ккал
  • Белки: 81.486
  • Жиры: 63.182
  • Углеводы: 226.426

    Приготовление:

      Для приготовления шикарного рыбного салата с семгой необходимо отварить яйца, натереть желтки, белки и крабовые палочки на мелкой терке. Далее форму для запекания застелить целофановой пленкой. Семгу нарезать на полоски и выложить их на дно и стенки формы.

      Далее для приготовления крема к рыбному салату необходимо желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом соединить до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Далее в эту массу вливаем, помешивая, желатин. Крем по густоте напоминает сметану.

      Далее укладываем рыбный салат слоями, сначала крем, затем тертые желтки, крем, затем крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем. Наш слоеный рыбный салат ставим в холодильник на ночь, достаем, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Крем из простокваши
Крем из простокваши

Крем из простокваши — рецепт

- 3/4 стакана свежезаквашенной простокваши,
- 1/4 стакана сливок,
- 2 — 3 чайные ложки сахара,
- ванилин,
- 2—3 чайные ложки лимонного сока,
- 2 плоские чайные ложки желатина,
- 0,5 стакана воды.

К простокваше добавить сливки, сахар, ванилин, лимонный сок и взбить сбивалкой до образования однородной массы. Желатин, приготовленный, как крем из молока, медленно влить в подготовленную смесь, повторно взбить и остудить.
Время приготовления — около 25 мин.

Крем из простокваши — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители