Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре
Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре

Запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр нежирной говядины
  • 400 гр картофеля
  • 300 гр репчатого лука
  • 250 гр твёрдого сыра
  • 200 мл 20%-ой сметаны
  • 40 гр томатной пасты или кетчупа
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Картофель почистить, отварить до готовности, размять до состояния пюре, остудить.
  • Обжарить мясной фарш на сливочном масле до полуготовности, добавить в него обжаренный репчатый лук и разведённую в небольшом количестве воды томатную пасту или кетчуп, жарить ещё 3 минуты.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить в форму фарш, сверху положить слой картофельного пюре.
  • Залить ингредиенты в форме сметаной, посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.





Рекомендуем: Гульбишник творожный
Гульбишник творожный

Гульбишник творожный с картофелем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 850 гр картофеля
  • 250 гр творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 20-25 минут), затем размять в пюре.
  • Творог соединить со сметаной и мукой, растереть.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
  • Соединить творожную массу с картофельным пюре, репчатым луком и зеленью укропа, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё гульбишник.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Самое вкусное

Посетители