Свиные отбивные с фенхелем
Свиные отбивные с фенхелем

Это блюдо помимо чудесного вкуса привлекательно еще и тем, что время на его приготовление минимально. Питательные, с высоким содержанием железа, свиные отбивные с фенхелем отлично подойдут для ужина. Кроме своих замечательных вкусовых качеств, оно еще и великолепно смотрится вместе с яблоками, украшенное укропом. Усилить вкус и дополнить блюдо поможет свежий шалфей.
Ингредиенты:

  • Свиные антрекоты – 7-8 шт;
  • Фенхель – 1 небольшая головка;
  • Яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
  • Зелень шалфея, укропа;
  • Яблочный сок – 100-120 мл;
  • Масло (предпочтительно оливковое) – 1 ст. л;
  • Перец, соль по вкусу;

Приготовление:

Мясо вымыть, аккуратно отделить от мякоти кость и слегка отбить кухонным топориком. Если мясо жирное излишки жира рекомендуется удалить. Однако полностью срезать жир не стоит.

Яблоки вымыть, затем острым ножом или специальным устройством удалить из них сердцевину и нарезать не слишком тонкими дольками, кожуру снимать с фруктов не рекомендуется. Фенхель нарезать полукольцами.


Подготовленные таким образом порционные куски мяса для свиных отбивных с фенхелем, необходимо посолить и поперчить с двух сторон.

В сковороду налить масло, разогреть и обжаривать отбивные до получения румяной корочки, приблизительно по 2 минуты с каждой.


Пока жарятся отбивные нужно разогреть духовой шкаф до температуры 360 градусов.

В отдельной сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, добавить яблоки и фенхель.


в течение 4-х минут до золотистого цвета. Затем влить яблочный сок и рубленую зелень шалфея (примерно 2 ст. л.), аккуратно перемешать и потомить еще 2 минуты, не накрывая крышкой.

Затем в эту емкость с гарниром выложить отбивные и убрать в разогретый духовой шкаф.


По прошествии 5 минут отбивные следует перевернуть на противоположную сторону и оставить в духовке еще на 6-7 минут.


К столу свиные отбивные с фенхелем лучше всего подавать в горячем виде, сразу же после приготовления, украсив мелко рубленой зеленью укропа.





Рекомендуем: Блюда из сои: соевые отбивные
Блюда из сои: соевые отбивные

Рецепт отбивных из сои

Прикольная штука эти соевые продукты. Давеча посмотрел один материальчик, так просто афанарел. Оказывается мы столько сои едим… Китайцы отдыхают и нервно курят в сторонке.  Блюда из сои повсемемтно вошли в наш рацион. Правда мы про это не знаем. Производители особо не распространяются о составе продуктов. Но вот вспомнил как одно время запал на этот продукт. Очень много продавалось полуфабрикатов из сои. Отбивные, гуляш, всего сейчас даже не вспомню. Слегка отварил – и готовь дальше как из мяса. Впрочем, если хотите готовить вкусные блюда быстро и просто — рекомендую этот кулинарный блог, а всем остальным рассказываю как я делал отбивные из сои:

Что нам нужно для приготовления соевых отбивных:

  • соевые отбивные / странно, правда? / покупал в пакетиках, вес не помню, они сперва отвариваются, не долго, превращаются в этакие куски непонятно чего серовато-бежевого цвета
  • яйца – 2-3 штуки
  • пару ложек майонеза
  • мука 2-3 столовых ложек
  • соль, перец
  • растительное масло

Как готовим соевые отбивные:

Яйца взбиваем с мукой и майонезом. Солим , перчим.

Обмакиваем наши соевые отбивные в кляр и жарим на среднем огне на сковородке. До золотистой корочки.

Подавать лучше в горячем виде.

Самое вкусное

Посетители