Салат с инжиром и сыром с плесенью
Салат с инжиром и сыром с плесенью

Ингредиенты: 
  • Сыр с голубой плесенью - 150 г
  • Ягоды инжира - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Руккола - 1 горсть

Для заправки:

  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица - 1 ч. ложка
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Лимоный сок - 1 ст. ложка
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление: 
1. Орехи поджарить и измельчить. 
2. Все компоненты для заправки взбить погружным блендером до однородности.
3. Салатные листья нарезать, положить их на плоское блюдо, а сверху полить половиной заправки.
4. Сверху выложить нарезанный дольками инжир и раскрошить сыр. Полить оставшейся заправкой и посыпать измельченными орехами.




Рекомендуем: Салат из хурмы с пармезаном
Салат из хурмы с пармезаном

Ингредиенты

  • Хурма (большая) - 1 шт.
  • Горсть смеси салатных листьев.
  • Пармезан (натертый) - 2 ст.л.
  • Кедровые орешки - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Хересный уксус - 1 ст.л
  • Свежемолотый душистый перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Хурму нарезать ломтиками. Лучше если хурма будет без косточек и довольно твердая, чтобы держала форму.
  • Шаг 2 Выложить ломтики хурмы на тарелку.
  • Шаг 3 Сверху выложить салатные листья, затем можно сделать еще слой хурмы.
  • Шаг 4 Посыпать тертым пармезаном, кедровыми орешками.
  • Шаг 5 Хересный уксус взбить с оливковым маслом, поперчит.
  • Шаг 6 Полить салат получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители