Желе «Мозаика»
Желе «Мозаика»

Ингредиенты:
  8 мармеладок   
  1 столовая ложка ванильного сахара
  11/2 стакана молока   
  2 столовые ложки желатина

Приготовление:
Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания.
Желатин распускается нга водяной бане и процеживается. После чего соединяется с молоком, ванильным сахаром и доводится до кипения.
Формочки по краям выкладываются мармеладом, а в середину заливается желе. Охлаждается 2 часа.
Можно украсить взбитыми сливками или дольками апельсина.




Рекомендуем: Желе из манго рецепт с фото
Желе из манго рецепт с фото
Для любителей тонких удовольствий, по  достоинству оценят не только дети и подростки, но и взрослые люди.
Ингредиенты: Манго Желатин Взбитые сливки Сыр маскарпоне
Готовим дома желе из манго:

Очищаем манго от кожуры.  Произвольно нарезаем. Часть перекладываем в блендер. Измельчаем до консистенции пюре. Добавляем сыр маскарпоне. Тщательно перемешиваем.

 

  Растапливаем желатин в сотейнике. Вводим желатин тонкой струйкой в пюре из манго. Перемешиваем.  Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

  На дно формочки выкладываем кусочки манго. Сверху выливаем смесь из манго со сливками. Стряхиваем формочки.


  Ставим в холодильник на 20  минут. Украшаем кусочками манго и зеленью.
 


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители