Колбаса с болгарским перцем и луком
Колбаса с болгарским перцем и луком

Рецепт приготовления жареной итальянской колбасы с болгарским перцем, красным луком, помидорами, чесноком, орегано и красным вином.

  • Название: Колбаса с болгарским перцем и луком
  • Автор: Povarru
  • Категория: Вторые блюда
  • Дата: 2014.03.30
  • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 4 итальянские колбасы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 болгарский перец (разного цвета)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный лук
  • 1 банка (450 г) нарезанных помидоров
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 0,5 чашки сухого красного вина
  • 0,5 ч.л. красного перца хлопьями
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарежьте болгарский перец на тонкие полоски. Натрите чеснок на крупной терке. Нарежьте лук.
  • Разрежьте итальянскую колбасу на 4 части. В кастрюле, закрытой крышкой, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета на медленном огне. Если они шипят и потрескивают сильно, убавить огонь. Жарьте пару минут, при этом переворачивайте иногда, до равномерного коричневого цвета. Достаньте колбасу из сковородки и отставьте в сторону.
  • Увеличьте огонь и добавьте лук и перец. Жарьте до готовности, время от времени помешивайте. Добавьте чеснок и посыпьте солью и перцем, жарьте еще 1 минуту.
  • Добавьте красное вино и перемешайте деревянной ложкой. Варите, пока вино не уменьшится наполовину.
  • Добавьте помидоры, орегано, красный перец и хорошо перемешайте.
  • Выложите колбасу на сковороду. Доведите до кипения на медленном огне, потом уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и тушите до тех пор, пока перец не станет мягким, 20 минут. Подавайте блюдо со свежим хлебом, выложите сверху поленты или перемешайте с макаронами. Блюдо можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней.




  • Рекомендуем: Сырный соус со шпинатом и артишоками
    Сырный соус со шпинатом и артишоками

    Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Пармезан, сыра Фета, артишоков, шпината и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке.

    • Название: Сырный соус со шпинатом и артишоками
    • Автор: Erich
    • Категория: Соусы
    • Дата: 2014.01.12
    • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
    • Количество порций: 16
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 6 ст.л. сливочного масла
    • 4 ст.л. чеснока
    • 1 пакет шпината
    • соль и перец - по вкусу
    • 2 банки артишоков
    • 3 ст.л. муки
    • 1,5 чашки молока (или больше, если необходимо)
    • 1 упаковка размягченного сливочного сыра (240 г)
    • 0,5 чашки сыра Фета
    • 0,5 чашки сыра Пармезан
    • 0,75 чашки сыра Джек с перцем(плюс дополнительный сыр)
    • 0,25 ч.л. кайенского перца
    • ломтики питы, чипсы тортильяс и крекеры - по вкусу

    Способ приготовления:

  • Растопите 3 ст.л. сливочного масла в сковородке на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 2 минуты.
  • Слегка убавьте огонь и добавьте шпинат. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте и готовьте 2 минуты, пока шпинат не завянет.
  • Выложите шпинат в сито и отожмите излишки сока обратно в сковородку. Отложите шпинат в сторону.
  • Промойте артишоки и обсушите. Добавьте артишоки в сковородку и жарьте на средне-сильном огне пару минут, пока жидкость в сковородке не испарится, и артишоки не изменят цвет. Уберите артишоки.
  • В той же сковородке растопить еще 3 ст. л. сливочного масла. Взбейте с 3 ст. л. муки до консистенции пасты и готовьте на средне-медленном огне 1-2 минуты. После влейте молоко. Перемешайте и варите, пока смесь немного не загустеет. Добавьте больше молока, если необходимо.
  • Добавьте сливочный сыр, тертый сыр Пармезан, раскрошенный сыр Фета, тертый сыр Джек и кайенский перец. Перемешивайте, пока сыр не растает, и соус не станет однородным.
  • Нарежьте артишоки и шпинат, добавьте в соус. Перемешайте до однородности. Вылейте соус в смазанную маслом форму для выпечки.
  • Посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не начнет бурлить. Подавайте с чипсами тортильяс, ломтиками питы и крекерами.

  • Самое вкусное

    Посетители