Шашлык из филе курицы
Шашлык из филе курицы

Легкий и нежирный шашлычок, приготовленный из куриного филе, можно жарить и в специальной решетке и на длинных шампурах. Шашлык из филе курицы перед приготовлением хорошенько вымачивается в сладковато-кисленьком маринаде.

Ингредиенты:
- 950 грамм куриного филе,
- 480 грамм воды,
- 200 грамм лука репчатого,
- 4 столовые ложки уксуса,
- 45 грамм соли,
- 18 грамм сахара,
- черный молотый перец,
- специи к куриному мясу (майоран, карри, кориандр).

Приготовление:
1. Порезать приготовленное куриное мясо на крупные куски. Репчатый лук, очищенный от кожицы, очень мелко нарезать острым ножом.

2. Репчатый лук положить в глубокую миску. В этой миске и будут мариноваться кусочки куриного филе. Измельченный лук нужно очень хорошо пожать руками. Он должен пустить сок.

3. Положить к репчатому луку кусочки курного филе. Добавить приправы, перчик.

4. Воду перемешать с уксусом, сахаром, солью. Залить этим маринадом кусочки куриного филе с репчатым луком. Мариноваться будущий шашлычок должен на протяжении одного часа.

5. Нанизать на шампуры промаринованные кусочки куриного филе или же положить их внутрь решетки. Запекать шашлык до готовности в мангале. Куриный шашлычок должен хорошо подрумяниться.





Рекомендуем: Курица с ананасами запеченная
Курица с ананасами запеченная

Красиво разложенное по тарелкам данное блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Курица с ананасами запеченная готовится в большой форме для запекания вместе с сыром и большим количеством майонеза.

Ингредиенты:
- 170 грамм сыра твердого,
- 650 грамм филе куриного,
- 110 грамм майонеза,
- 450 грамм консервированных ананасов.

Приготовление:
1. Вымыть водой куриное филе. Обязательно обтереть промытое куриное мясо полотенцем. Также подсушить куриное филе после мытья можно с помощью бумажных салфеток.

2. Обсыпать со всех сторон куриные филе ароматными специями, солью, а также перчиком молотым.

3. Положить куриные филе в специях в приготовленную большую форму, предназначенную для запекания этого вкусного блюда.

4. Слить совершенно всю жидкость с консервированных ананасов. Положить колечки ананасов прямо на кусочки куриного филе.

5. Сыр натереть. Не нужно тереть сыр на мелкой терке. Он должен быть натерт достаточно крупными кусочками. Посыпать сыром колечки ананасов, лежащие на курином филе.

6. Полить сверху тертый сыр, покрывающий консервированные ананасы и куриное мясо, обильно майонезом. Поставить это блюдо в духовку. Она должна быть разогрета заранее. Запекать блюдо до готовности.

Самое вкусное

Посетители