Рулет с маком и орехами
Рулет с маком и орехами

 

 

Ингредиенты:

  • 700 г муки,
  • 150 г  сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 12 ч. ложки соды питьевой
  • соль по вкусу

Начинка для рулета:

  • 2 стакана мака
  • 12 ст сахара
  • 12 ст рубленых ядер грецких орехов

Способ приготовления:
Муку, смешанную с содой, порубите со сливочным маслом.
Сделайте в массе углубление, влейте в него смесь из яиц, сметаны, добавьте сахара, соль и быстро замесите тесто.
Тесто поместите в холодное место на 15-20 мин., потом раскатайте в пласт толщиной  1 см., посыпьте толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, сверните тесто в рулет.
Рулет положите на лист, смазанный маслом, сверху смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком, смешанным с сахаром.
Выпекайте  30-35 мин. при температуре 230-240 С.

 
 





Рекомендуем: Рулет из песочного теста с маком «К чаю»
Рулет из песочного теста с маком «К чаю»

Рулет из песочного теста с маком, очень просто готовить а главное быстро.

  Ингредиенты:

Для приготовления рулета вам потребуется 100 гр. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 ст. воды, соль, сода на кончике ножа, 200 гр. муки, 2 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, растительное масло. Время приготовления составляет 45 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.

  Пошаговое приготовление:

1. Маргарин растопите и добавьте яйцо, воду.

2.  Постепенно всыпьте муку и добавьте соду.


3. Замесите тугое тесто (по необходимости можно добавить муки больше, чем указано в ингредиентах).


4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.


5. Смажьте тесто растительным маслом, посыпьте равномерно сахаром и маком.


6. Закатайте рулет и защипните края. Выпекайте рулет в разогретой до 180°С духовке 30 минут.


Приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.

Самое вкусное

Посетители