Свинина под шубой в духовке
Свинина под шубой в духовке

Уверена, что селедку под шубой вы, конечно же, ели все. Думаю, что большинству людей это блюдо нравится. Думаю, что и свинина под шубой понравится тоже многим. Свинина само по себе мясо вкусное, и без шубы. Но все же хочется свинину дополнить еще какими-нибудь продуктами. Обычно это мясо подают с гарниром. А в рецепте свинины под шубой в духовке гарнир запекается сверху мяса. Так что в этом рецепте и мясо, и гарнир - одно блюдо. Готовится оно примерно полтора часа. 

Ингредиенты:

  • свинина – мякоть 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 средних шт.;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • майонез – 400 гр.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – полстакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Готовим свинину под шубой в духовке

Достаточно глубокий противень смазать растительным маслом. Свинину порезать на небольшие кусочки и разложить равномерно в один слой на дно противня. Полить водой, потому как без нее мясо может быть суховатым. Лук порезать на тонкие кольца и посыпать ими поверх свинины. Почистить картофель и натереть его на крупной терке. Тертый картофель смешать с солью, майонезом и специями. Картофельно-майонезную массу выложить равномерно поверх лука на противень. 

Твердый сыр потереть на крупную терку и выложить поверх картофеля.

Противень накрыть фольгой или крышкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. По истечении 40 минут, крышку или фольгу снять и запекать блюдо в духовке еще минут 10-15. Смотрите, как только немного зарумянится сыр – выключайте. Не открывайте духовку еще полчаса. 

Готовьте тарелки – свинина под шубой в духовке готова! Вкуснятина!





Рекомендуем: Жареная свинина с пастой-гарниром
Жареная свинина с пастой-гарниром

Вполне итальянское блюдо, где жареная свинина вкупе с очень пикантной заправкой воспринимается скорее как густой мясной соус к пасте. В общем – на редкость аппетитно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной вырезки
  • 3 моркови
  • 2 черешка или 200 г корня сельдерея
  • 170-180 г свежего сладкого горошка (или консервированного)
  • 4 стебля зеленого лука с белыми головками
  • 1 ст. ложка молотого или измельченного свежего  имбиря
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 220-230 г спагетти или печутелле
для соуса:
  • полстакана горячего мясного бульона
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки соуса чили
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную свиную вырезку нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики и далее – полосками.
  • 2 моркови шинкуем тонкой соломкой – либо натираем на терке для корейской моркови, третью – натираем на мелкой терке – это для украшения. 
  • Нарезаем поперек черешки сельдерея, если это корень - натираем на крупной терке.
  • Свежий горошек 3-4 минуты бланшируем в кипятке. Если горошек из банки – выкладываем в ковшик и прогреваем с 1 ст. ложкой сливочного масла, как только соберется закипеть – снимаем.
  • Свежий имбирь тоже натираем. 
  • Зеленый лук и его белые головки шинкуем по-отдельности.
  • Горячий бульон, соевый соус и соус чили, мед, арахисовое и кунжутное масло, измельченный чеснок – все это соединяем , хорошо вымешиваем до однородности – и соус готов. Если кунжутного масла нет - прогреваем в ст. ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
  • Ставим варить спагетти или печутелле.
  • В сковороде разогреваем на сильном огне оливковое масло и 3-4 минуты, постоянно помешивая, обжариваем полоски свинины. Добавляем морковную соломку, сельдерей и жарим еще 4 минуты.  Наконец, закладываем зеленый горошек (без жидкости), имбирь и шинкованные луковицы и готовим – помешивая – еще 4 минуты. К этому времени свинина должна стать мягкой.
  • Готовые спагетти размещаем на блюде, выкладываем свинину, заливаем соусом. Украшаем натертой морковью и мелко рубленным зеленым луком.
  •  

    Самое вкусное

    Посетители