Рулет из судака с рисом
Рулет из судака с рисом

Ингредиенты:

  • филе судака – 500 гр.
  • молоко – 0,5 ст.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • баклажаны – 1 шт.
  • рис круглозерный - 100 гр.
  • лук репчатый – 2 головки
  • маслины – 100 гр.
  • масло растительное – 6 ст. ложек
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • приправа – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Для фарша филе судака пропустите через мясорубку. Крекер замочите в молоке и отожмите. 
  • Лук порубите, спассеруйте на части растительного масла. 
  • В рыбный фарш добавьте сливочное масло, замоченный крекер, половину пассерованного лука и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, добавьте приправу и тщательно вымесите. Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. 
  • Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. 
  • Ломтики баклажанов обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки. 
  • Рис отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. 
  • Вареный рис смешайте с оставшимся пассерованным луком, рубленой зеленью, посолите, поперчите и перемешайте. 
  • На фольгу, смазанную маслом, выложите рыбный фарш, на него — ломтики баклажанов, затем рис и огурцы. 
  • С помощью фольги сформуйте рулет в виде батона, плотно оберните его фольгой. 
  • Рулет запекайте 40 минут при 200 градусов. Затем снимите фольгу. 
  • При подаче рулет нарежьте на порции и выложите на блюдо. Оформите зеленью и маслинами. 


  • edaia.ru




    Рекомендуем: Овощная запеканка под сыром рецепт
    Овощная запеканка под сыром рецепт

    Ингредиенты:
    Телячий фарш - 700 г
    Морковь - 1 кг
    Зеленый горошек - 1,2 кг
    Лук репчатый - 2 шт
    Сметана - 100 г
    Сыр тертый - 50 г
    Оливковое масло - 2 ст.л

    Приготовление:

    Морковь почистите и отварите в подсоленной воде. Горошек отварите отдельно. Откиньте оба ингредиента на дуршлаг и по отдельности пробейте в блендере. К каждой части добавьте половину сметаны. Раскрошенный фарш обжарьте с луком на масле (2-3 минуты), поперчите, посолите. Разделите массу на две части. Выложите одну на дно формы для запекания, затем горошковое пюре. Потом второй слой фарша и снова овощное пюре. Посыпьте сыром и запеките в духовке при 180°С.

    Самое вкусное

    Посетители