Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком
Печень с болгарским перцем и апельсиновым соком

Описание:

Хочу поделиться с вами своим сегодняшним ужином :)
Мне очень нравится сочетание куриной печени с болгарским перцем. Советую и вам попробовать!
Печень получается очень нежной, в этом блюде интересно играют апельсиновый сок, сметана и соевый соус.

Ингредиенты:

Печень куриная - 400г
Лук репчатый - 1,5-2 луковицы
Перец болгарский - 1шт.
Соевый соус - 1,5 ст.л.
Апельсин - 1/4
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и пассеруем до прозрачности. Добавляем перец, нарезанный соломкой, вливаем соевый соус. Томим под крышкой несколько минут, после чего выкладываем на овощи нарезанную печень.
Из четверти апельсина выжимаем сок и сверху поливаем им печень. Не перемешиваем пока. Накрываем крышкой.
Когда печень побелеет, поперчить и посолить (если необходимо). Добавить сметану и 2-3 столовых ложки воды. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности (это не займет много времени).
Подавать можно с рисом, картофельным пюре или, как у меня - со спагетти!

Приятного аппетита !





Рекомендуем: Плов с печенью и айвой
Плов с печенью и айвой

Ингредиенты:
- печень говяжья – 700 гр.;
- рис длиннозернистый – 2 ст.;
- айва – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- масло сливочное – 70 гр.;
- масло растительное;
- белое вино – 0,5 ст.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Воду солим, кладем сливочное масло и всыпаем рис. Доводим до кипения и варим рис до готовности на слабом огне около 20 минут. Говяжью печень промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и удаляем все желчные протоки. Нарезаем печень кубиками среднего размера. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем на нем печень в два приема по 3-4 минуты. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вливаем в сковороду белое вино и перемешиваем. Помидоры (заранее очищаем их от кожицы) крупно нарезаем. Айву нарезаем дольками, удалив сердцевину. Чеснок нарезаем пластинками или мелко нарубаем. Добавляем нарезанные овощи и айву в сковороду с луком, солим, добавляем лавровый лист и перец по вкусу и тушим 7-10 минут. В соус выкладываем печень, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем постоять несколько минут. Рис выкладываем на блюдо в виде кольца, в середину укладываем печень с соусом, украшаем плов обжаренными отдельно дольками айвы и половинками помидоров, после чего подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители