Торт с творогом
Торт с творогом

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный торт из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении тортиков. Я бы отнесла его к категории рецептов - "Гости на пороге".  Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.      Смешайте творог с яйцами и сахаром, по желанию можно добавить ваниль.
В другой мисочке порубить ножом маргарин, смешать его с содой и мукой. Перетереть в крошку, добавить сахар и снова все хорошо перемешать.
Форму для выпекания (у меня 26 см. в диаметре) смажьте маслом выложите половину объема песочного теста (крошки) в форму. Разровняйте.
Сверху выливаем творожную массу и тоже равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь ровным слоем выкладываем вторую часть песочного теста для торта.
Выпекаем торт  в разогретой до 180- 200* С духовке около 30 минут до румяной корочки. Как видите приготовление торта занимает меньше часа. Так-как песочное тесто особенно крошится, нарезать  на порционные кусочки его удобнее пока торт горячий.
  Очень вкусно, если к этому торту заварить вкусный кофе или чай. Для деток конечно лучше какао с молоком .
Приятного аппетита! 





Рекомендуем: Запеканка творожная
Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • Творог - 800 гр.
  • Крупа манная - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин столовый - 30 гр.
  • Сухари - 30 гр.
  • Сметана или сливки - 30 гр.
  • Соус фруктовый - 500 гр.
  • Инструкция:

  • Творог протрите через сито, добавьте манную крупу , яйцо, растертое с сахаром и солью.
  • Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
  • В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см.
  • Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной.
  • Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Хозяйке на заметку: нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители