Рулет из сельди
Рулет из сельди

Рулет из сельди — нарядная закуска к вашему столу, вариация на тему салата селедки под шубой.

Ингредиенты

  • 2 филе селедки
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • зеленый лук
  • майонез

Приготовление

Отварные овощи натираем на мелкой терке, в каждый овощ добавляем немного майонеза и смешиваем в кашицу.

Филе селедки выложить на пищевую пленку брюшко к брюшку, немного срезать внутреннюю часть, что бы филе стали тоньше и легче заворачивались.

Ложкой тонким слоем распределяем по поверхности филе наши овощные кашицы в таком порядке: свекла, морковь, картофель, зеленый лук.

Аккуратно соединяем филешки, формируем рулет, плотненько заворачиваем в пленку и кладем в холодильник хотя бы на часок.

Затем достать наш рулет, снят пленку, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из рыбы
Рулет из рыбы

Рулет из рыбы — рецепт

-Щука 196 гр,
     или судак, сом 188 гр,
     или налим 225 гр,
     или треска 117 гр,
     или филе сома 105 гр, или филе судака 96 гр,
     или трески 119 гр,
-Молоко 36 гр,
-Хлеб пшеничный 27 гр,
-Грибы свежие 22 гр,
-Лук репчатый 41 гр,
-Яйца крутые 1/4 шт,
-Гидрожир 10 гр,
-Сухари 4 гр,
-Картофель, овощи отварные 150 гр,
-Соус томатный 75 гр.

Котлетную массу раскладывают на мокрую салфетку слоем толщиной 1,5—2 см, на середину вдоль слоя кладут фарш, который затем накрывают слоем, приподнимая салфетку. Рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз, смазывают яичной смесью или молоком, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают ножом в 2—3 местах и запекают. Перед отпуском нарезают на порции. Рулет можно изготовлять с фаршем из одного пассерованного лука, соответственно увеличив его количество.

Рулет из рыбы — рецепты с фото

Самое вкусное

Посетители