Желе из манго рецепт с фото
Желе из манго рецепт с фото

Для любителей тонких удовольствий, по  достоинству оценят не только дети и подростки, но и взрослые люди.
Ингредиенты: Манго Желатин Взбитые сливки Сыр маскарпоне
Готовим дома желе из манго:

Очищаем манго от кожуры.  Произвольно нарезаем. Часть перекладываем в блендер. Измельчаем до консистенции пюре. Добавляем сыр маскарпоне. Тщательно перемешиваем.

 

  Растапливаем желатин в сотейнике. Вводим желатин тонкой струйкой в пюре из манго. Перемешиваем.  Добавляем взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем.

  На дно формочки выкладываем кусочки манго. Сверху выливаем смесь из манго со сливками. Стряхиваем формочки.


  Ставим в холодильник на 20  минут. Украшаем кусочками манго и зеленью.
 


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Фруктовое желе
Фруктовое желе
Наименование блюда: фруктовое желе
Порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

Что нужно для фруктового желе:
4 банана
2 консервированных персика
1 небольшое манго
2 ст. л. лимонного сока
400 мл воды
5 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. сахара
15 г желатина
Как приготовить фруктовое желе:
1. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.
2. Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20-30 мин.
3. Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
4. Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители