Пирог русский сытный
Пирог русский сытный

на 8-10 порции, возможное время приготовления 1 час 20 минут

Продукты для приготовления дрожжевого теста:

3/4 стакана молока,
15 г дрожжей,
2 стакана муки,
3 яйца (из них одно - для смазки ),
75 г масла сливочного, 1/4 стакана сахара,
1/2 ст. ложки соли

Продукты для первой начинки:

 

3 ст. ложки риса, 150 г свежих грибов,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 стакана воды для варки риса, 1 луковица,
1 чайная ложка пшеничной муки,
соль, перец - по вкусу.

Продукты для второй начинки:

 

700 г свежей капусты, 2 яйца,
4 ст. ложки сливочного масла,
соль - по вкусу. Способ приготовления пирога:

1. Приготовить дрожжевое опарное тесто, раскатать широким тонким слоем и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм.
2. Приготовить начинки.
Первая начинка:
Сварить рис. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, мелко порезать и обжарить на масле с луком. Выложить грибы из сковороды, обжарить на ней муку, развести ее грибным отваром (1/2 стакана). Соединить этот соус с грибами и рисом.

Вторая начинка:
Капусту промыть и вырезать из нее кочерыжку. Кочан нашинковать и обжарить на сковороде с маслом до мягкости. Добавить в капусту изрубленные вареные яйца, все посолить и перемешать.
3. На середину каждого кружочка (лепешки) уложить фарш, лепешку сложить вдвое и защипить пирожком. При этом пирожки должны быть с разными фаршами.
4. В смазанную маслом широкую и достаточно глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них положить новый слой и т. д., пока форма не заполнится доверху.
5. Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. Этот пирог при подаче на стол не разрезают, а разбираю на части при помощи вилки, ложки и ножа.

Полезный совет от повара:  тесто в пирожках не должно быть толстым, иначе они могут плохо пропечься.

Интересные факты про пироги из дрожжевого теста.

 





Рекомендуем: Омлет с грибами
Омлет с грибами

на 2 порции, время приготовления 20 минут

Продукты для приготовления:

2 яйца,
1/4 стакана молока,
250 г свежих грибов,
1 луковица,
растительное масло,
1/2 ст. ложки муки,
50 г сливочного масла,
соль и перец - по вкусу. Способ как приготовить омлет с грибами:

1. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Добавить грибы, порезанные соломкой, обжарить их вместе с луком.
3. Яйца хорошо перемешать с молоком (можно взбить), добавить муку.
4. На круглой сковороде растопить сливочное масло, вылить омлетную смесь и жарить ее до готовности, накрыв крышкой, в течение 10 мин.
5. Разделить готовый омлет на квадраты.
6. На слой омлета выложить слой грибной начинки, накрыть следующим слоем омлета, затем опять грибной начинкой и снова омлетом.

 

  

  

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0