Фисташковый салат
Фисташковый салат

Простой, но изящный фисташковый салат это быстрая и полезная закуска, которую вы можете приготовить для праздничного стола. Сочетание с гранатом придают салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

4 чашки молодойрукколы
пол стакана зерен граната
четверть чашки голубого сыра
2 столовые ложки лущеных фисташек

Для заправки:
чайная ложка гранатового сока и бальзамического уксуса
столовая ложка оливкового масла
солить и перчить по вкусу
Приготовление:

1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, гранатовый сок и щепотку соли в маленькой мисочке. Поперчите по вкусу и хорошо взбейте.
2. Выложите рукколу на тарелку двумя слоями, сверху положите ломтики голубого сыра, посыпьте зернами граната, фисташками и залейте заправкой.
3. Фисташковый салат с гранатом готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с сушеными помидорами и орехами кешью
Салат с сушеными помидорами и орехами кешью

Крайне простое, но нежное сочетание шпината, жареных орехов кешью, сушеных на солнце, помидоров с виноградным уксусом, медом и оливковым масло, делает блюдо поистине изысканным, достойным даже самого привередливого едока.

Ингредиенты

3 столовые ложки сушеных помидоров, мелко нарезанных
4 чашки молоденького шпината
пол стакана жареных орехов кешью
четверть чашки оливкового масла
1 столовая ложка виноградного уксуса
пол столовой ложки меда
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Смешайте в салатнице оливковое масло, мед, виноградный уксус и хорошо взбейте метелкой.
2. Добавьте шпинат, орехи кешью, вяленые помидоры в миску и равномерно полейте заправкой.
3. Салат с сушеными помидорами и орехами кешью и шпинатом готов. Перед подачей добавить несколько щепоток соли и перца.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители