Кисель из малины
Кисель из малины

Вот, наконец, и на нашем садовом участке поспела ароматная и аппетитная ягода-малина. Успевай только собирать. И варенье с нее уже мы наварили, и пирог вкусный сделали, и в морозильнике заморозили на зиму. Вот только кисель малиновый еще не успели сварить. А ведь это такой полезный напиток. Сейчас-то мы это и исправим. 20 минут, и кисель из малины на столе.

и

Присоединяйтесь.

  Ингредиенты для киселя:

 1,5 л. воды

 малина – стакан

 сахар – четверть стакана

 крахмал – 5 ложек столовых

 половинка лимона

  Приготовление киселя из малины по фото шагам рецепта:

 Измельчаем при помощи блендера ягоды малины. Если блендера в доме нет, можно пропустить сквозь сито.


и


Измельченные ягоды выливаем в кипящую воду и минут пять варим. За это время вода вберет в себя весь малиновый сок.


Затем полученный отвар через сито процеживаем и вновь ставим на огонь. Сразу сыпем в него сахар и выжимаем из лимона сок. Лимон придаст киселю еще более приятный кисловатый вкус.


и


Пока содержимое кастрюли закипает размешиваем в отдельной емкости крахмал с водой. Для этого лучше воспользоваться венчиком, дабы исключить образование комков.


Сразу выливаем в кипящий малиновый отвар разведенный крахмал, не переставая размешивать венчиком. Доводим до кипения и кисель готов.


Остается разлить напиток, наполненный витаминами, по стаканам и наслаждаться малиново-лимонным вкусом.


 Приятного пития!





Рекомендуем: Кисель из тыквы
Кисель из тыквы
Кисель из тыквы Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 400 г
Молоко - 1 л
Крахмал
Сахар
Ванилин
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы тыкву натереть на мелкой терке.
800 мл молока вскипятить и добавить сахар.
Крахмал развести в холодном молоке и помешивая, влить в горячее молоко. Вскипятить. Добавить ванилин, положить подготовленную тыкву и размешать.
Кисель подать с любым фруктовым сиропом или сливками.

 

Самое вкусное

Посетители