Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем
Геркулесовый суп: рецепт с мясным фаршем

Что может быть за обедом желаннее и полезнее тарелочки свежеприготовленного горячего супа? А что делать, если времени на его готовку практически нет? Ну вот пришел, к примеру, муж внезапно, решив насладиться в законный перерыв домашней пищей, а жену предупредить забыл или не успел. Тогда милой супруге ничего не остается, как сообразить что-то на скорую руку. Например, простенький, но достаточно сытный геркулесовый суп с мясным фаршем может стать настоящей палочкой-выручалочкой, если нет времени на приготовление более сложного блюда.  Главное чтобы под руками оказался готовый фарш. Рекомендую всем хозяюшкам держать хотя бы с полкилограмма этого полуфабриката в морозильнике, так сказать, про запас. Он выручит всегда, поскольку из него можно быстро приготовить не только суп (причем любой), но и, скажем, макароны по-флотски, тефтели или котлеты .

Набор продуктов для двухлитровой кастрюльки геркулесового супа:

• 3 ложки столовые хлопьев овсяных «Геркулес»;
• головка лук;
• 1 морковка;
• готовый мясной фарш – 200 г.;
• соль;
• крупный клубень картофеля;
• растительное масло.

Время приготовления геркулесового супа: рецепта с фото с мясным фаршем – максимум 30 минут.

Итак, на старт, время пошло.
На огонь ставим кастрюльку, налив в нее полтора литра воды (если в холодильнике имеется готовый бульон – еще лучше). А пока водица закипает, мелко шинкуем лучок, морковь же измельчаем на терке. Бросаем овощи на сковородку, наливаем немного маслица растительного и обжариваем до готовности.


Небольшими кубиками нарезаем мерзлый фарш и картофель.


Замечу сразу, что мой фарш уже полностью готов, то есть заправлен луком и специями – в таком виде я его обычно храню в морозильнике, он частенько выручает меня, когда нужно приготовить что-то очень быстро. Ну а если у кого-то под руками оказался свежий (то есть не мерзлый) фарш, из него можно скоренько сделать фрикадельки – тоже прекрасный вариант. Мне же больше по вкусу именно кубики из фарша – они просто сводят меня с ума. Каждому – свое! Но вернемся к нашему супчику. В кипящую воду (или бульон) бросаем мясные кубики – варим минуты три, не забыв посолить.


Затем опускаем картофель, следом обжаренные овощи.


и


Как только картофель будет готов, бросаем в суп геркулес, перемешиваем.


Доводим до кипения наше варево и выключаем кастрюлю, оставив настаиваться минуток 7. За этот период овсяные хлопья распарятся и суп готов к употреблению.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Простой домашний суп с фрикадельками
Простой домашний суп с фрикадельками

Инна рассказывает, как приготовить домашний суп с фрикадельками, простой, но очень вкусный. Ведь, все гениальное – просто.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

  • — 4 картошки;
  • — 1 головка лука;
  • — 1 морковка;
  • -1/3 столовой ложки соли;
  • — 1/3 столовой ложки овощной приправы;
  • — 5 столовых ложек риса;
  • — 3 щепотки чёрного молотого перца;
  • — 80 грамм свиного фарша.

Этапы приготовления супа: 1. Чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.
2. Чистим и нарезаем на маленькие кубики лук.


3. Чистим, моем и нарезаем морковь на маленькие кубики. Морковь можно натереть на мелкой тёрке.


4. В кастрюлю наливаем воду (без 2- 4-х сантиметров). Доводим воду до кипения и забрасываем в неё картофель. Варим картофель 5 минут, затем в кастрюлю добавляем лук и морковь.


5. Добавляем в кастрюлю соль, овощную приправу и молотый перец.


6. Варим суп примерно 15 минут, а в это время делаем из фарша фрикадельки. Для этого скатываем фарш в небольшие кружочки. На большую кастрюлю я делаю 15-20 фрикаделек.




Добавляем в кастрюлю сделанные фрикадельки. 7. Добавляем в кастрюлю рис. Варим суп ещё около 10 минут, а затем выключаем огонь. Остуживаем немного суп и наливаем в миски.


Домашний суп с фрикадельками получается сытным и очень вкусным. При желании в него можно добавить чуть-чуть сметаны.

Самое вкусное

Посетители