Пышки и пончики из слоеного теста
Пышки и пончики из слоеного теста

Пышки и пончики. Очень вкусно.

Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а дома — только пачка замороженного слоеного теста (дрожжевого), у вас есть отличная возможность порадовать себя и близких вкусными пончиками, пышками и жареными пирожками!

Готовится такая выпечка очень просто. Главное, — следить за процессом жарки и вовремя переворачивать или снимать со сковороды готовые пышки, пончики и пирожки. А потом посыпать вкусные жареные булочки сахарной пудрой.

Чем отличается пончик от пышки

С точки зрения русского языка, пышка — это общее название вкусных пышных изделий из теста, которые жарятся во фритюре (в кипящем масле) и подрастают во время жарки. Пышки могут быть с дырочкой (то есть. в форме колечка), без дырочки (пирожки и пончики).  И тесто должно быть дрожжевым для того, чтобы превратиться в пышку его разновидность — пончик.

Пончик — это круглый жареный шарик, округлый пирожок — с начинкой или без. Обычно пончик бывает сладким. И его тоже можно назвать пышкой, потому что он становится из плоского пышным в процессе приготовления (жарки в масле).

Что нужно для пышек и пончиков из покупного теста

на 4-6 персон

  • Слоеное тесто готовое, дрожжевое — 500 г (упаковка);
  • Сахарная пудра — 4 столовых ложки;
  • Повидло для начинки пончиков (пожеланию, можно без начинки) — 4 чайных ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Как сделать пончики и пышки из слоеного дрожжевого теста

Разморозить слоеное тесто

Пластины готового теста выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, и разморозить.

Вырезать пышки и пончики из теста

  • При помощи 2 рюмок (большой и маленькой) вырезать баранки (колечки) из теста.

Колечки-пышки и пончики

  • Остатки теста (кружочки) и обрезки тоже можно использовать — сделать пышки с начинкой. Обрезки теста как следует размять и слепить из них 4 шарика. Потом — каждый сплющить в лепешку, выложить на нее варенье/повидло или кусочек мармелада и сформировать круглый пончик.

Выкладываем начинку на кусочек тесто и формируем пончик

Таким образом, у нас получается 3 вида пышек: пышки — кольцами, пышки в форме кружочков (пончики без начинки) и пончики с повидлом.

  • Накрыть кусочки теста салфеткой и дать расстояться 1-1,5 часа (как указано в инструкции на упаковке теста).

Пожарить пышки и пончики

  •  На сковороды налить растительное масло. Разогреть и бросить в горячее масло пышки. Обжарить с обеих сторон до подрумянивания на среднем огне. Не отходите от плиты, пышки и пончики жарятся очень быстро. Пончики с повидлом надо обжаривать более тщательно, чтобы они успели пропечься и внутри (не остались сырыми).

Пышечки выкладываем на бумажное полотенце

  • Готовые пончики и пышки выложить на бумажную салфетку (чтобы впитался лишний жир).



Осталось только посыпать пудрой. Это пончики без начинки.


Вкусные и сочные пышки!

  • Затем — переложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой (для тех, кто любит корицу,  можно смешать пудру и корицу).



Пончики без начинки под сахарной пудрой


Пышки в сахарной пудре





Рекомендуем: Простые пончики рецепт
Простые пончики рецепт

Сегодня мы приготовим  очень вкусные, воздушные, домашние пончики. Этот рецепт настолько прост, что даже начинающий кулинар, справится с приготовлением таких пончиков. 
 Тесто для пончиков готовим так: В теплой воде (не горячей!) растворить соль, сахар, дрожи. Добавить растительное масло и понемногу начинаем вводить просеянную муку, хорошо все перемешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто для пончико в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.
Для формирования пончиков, берем ложку смачиваем ее в растительном масле. В тарелку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто и перекладываем его в тарелку с мукой. Комочек теста хорошо присыпать мукой и теперь, из жидкого теста, можно формировать наши будущие воздушные пончики.
В центре комочка из дрожжевого теста делаем небольшое отверстие и перекладываем в кипящее растительное масло.
Обжариваем наши домашние пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
За один заход,  старайтесь не жарить большое количество пончиков, не больше 3-4 штук, тогда они хорошо и равномерно прожарятся.
Готовые воздушные пончики посыпаем сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушные пончики по этому рецепту. Такое лакомство  особенно по вкусу деткам.
http://chefsays.ru/

Самое вкусное

Посетители