Рыбный суп с овощами и форелью
Рыбный суп с овощами и форелью

На этой странице расположен рецепт приготовления Рыбный суп с овощами и форелью. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

Блюда и особенно супы из такой вкусной рыбы как форель очень полезны, а ещё они диетические, подойдут для детского меню, если ребёнок любит рыбу. Бульон получится не особо жирным, так что, если хотите, пожирней, добавьте растительного масла. Используйте для приготовления хвосты, головы, мяса можно положить совсем немного.

Ингредиенты:

Форель — 400 г
Картофель — 5 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Пшено — 3 ст. л.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Из головы рыбы удалить жабры и глаза, очистить от чешуи и промыть под водой. В кастрюльку складываем головы и хвосты, заливаем водой и ставим на огонь, после кипения варим 30 минут. Если появится пенка — уберите. После варки уберите из бульона рыбу, бульон процедите от возможных остатков. Картофель и морковь очистить, промыть и нарезать любимой формой. Опускаем в бульон очищенную луковичку, чеснок, морковь и картофель. Когда бульон с овощами закипит засыпьте пшено и варите ещё 30 минут.

После приготовления овощей из супа удаляем луковицу и чеснок. Из хвостов, головы выбираем мясо, если есть филе режем его на мелкие кусочки и опускаем в бульон, варим ещё 10 минут, засыпаем соль и перец, кладём лавровый лист. Перед подачей такую уху нужно оставить постоять минут 20.





Рекомендуем: Как приготовить рис с индейкой
Как приготовить рис с индейкой

Это блюдо очень вкусное и ароматное, и в то же время легкое. Очень полезно для кормящих мам, и людей которым нельзя есть жирную и жареную пищу. Также полезно взять на заметку тем, кто беспокоится о своем здоровье.

Для приготовления риса с индейкой понадобятся:

— 1 стакан риса (лучше взять пропаренный длиннозерный),
— 400г филе индейки,
— 3 столовых ложки сметаны,
— 3 столовых ложки сливочного масла,
— 2 стакана воды,
— 2 зубчика чеснока,
— соль и перец по вкусу.

Блюдо готовится следующим образом:

1. Мясо промывается, протирается бумажным полотенцем и нарезается маленькими кусочками.
2. В мясо добавляется соль, перец, смета и давленый чеснок. Все это перемешивается и оставляется в холодильник на несколько часов.
3. На сковороде разогревается сливочное масло, после чего высыпается рис.
4. В рис добавляется вода, и варится.
5. Пока варится рис, мясо тушится в сковороде или казанке.
6. После того, как рис сварился, он добавляется в мясо, и тушится еще 10-15 минут.

Фото — рис с индейкой

После приготовления, можно добавить сливочное масло и зелень, и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители