Компот клубничный - вкус отличный
Компот клубничный - вкус отличный

Компот клубничный – одна из самых ярких и вкусных ассоциаций с детством, невозможно забыть этот неповторимый вкус.


Компот из клубники можно дополнять другими ягодками, получая при этом компот-ассорти, можно его сделать более освежающим при помощи листочков мяты или более пряным с ванилью – в любом случае результат получится непревзойденным. Во время приготовления компота следует учесть деликатность самой ягодки, если ее приготовить правильно, то компот будет прозрачным и в то же время насыщенным. Это условие будет выполнено, если компотик из клубнички закрывать тем же способом, что и компот из вишни на зиму, то есть без отваривания ягод, в противном случае ягоды превратятся в «лохмотья», испортив при этом внешний вид готового продукта.


Как варить компот?
• Клубника – 150-200 гр. (расчет на трехлитровую банку);
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Лимонная кислота (!) – 0,5 ч.л.

Способ приготовления компота из клубники:
Ягоды перебрать, помыть, удалить «хвостики», сложить в трехлитровые банки (можно приготовить концентрат - ягоды должны заполнять всю банку, в этом случае лучше всего использовать банки объемом поменьше, например, литровые). Далее работа может развернуться по разному сценарию: можно приготовить готовый сироп из сахарного песка, лимонки и воды, а можно эти ингредиенты по списку добавить непосредственно в банку и залить кипящей водой, в обоих случаях необходима стерилизация либо самостерилизация (укутывание банок теплым одеялом до полного остывания). Добавление лимонной кислоты в компот из сладких фруктов и ягод является обязательным условием, несоблюдение которого может повлечь за собой негативные последствия: образование плесени, «взрыв» банки – порчу конечного продукта. Листик мяты, добавленный во время приготовления сиропа, обеспечит стойкий освежающий вкус, что является идеальным вариантом в период жаркого лета.



Чтобы вкус клубничного компота был более насыщенным, а цвет более глубоким, в сироп можно добавить свежеприготовленный сок красной смородины либо ее ягоды. Отличным «компаньоном» для клубники также является вишня, поэтому компот из виктории и вишни станет для многих одним из самых любимых уже после первой пробы.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Компот рецепт
Компот рецепт

Зимой мы привыкли согреваться горячими напитками  - чай, кофе.  Но, так приятно открыть баночку компота , вкус которого так напоминает лето, ведь ягоды в нем как свежие. И, если вы подадите такой напиток к праздничному столу, ваши гости обязательно оценят такой компот, рецепт

которого я вам рекомендую!  Итак приступим:
 В банку насыпаем чистые ягоды, сахар и лимонную кислоту ( я люблю умеренно сладкий компот, если вам ближе очень сладкий сахара положите немного больше).
Заливаем ягоды крутым кипятком, плотно закупориваем крышку и переворачиваем банку на крышку до полного остывания. Затем отправляем ее в укромное местечко, дожидаться своего часа.

Я надеюсь вам понравился мой рецепт компота из вишни и малины на зиму. Приятного аппетита!

И, в продолжение темы, хочу предложить вам забавный мультфильм, который с удовольствие посмотрят с вами малыши:


Самое вкусное

Посетители