Рисовый суп со шпинатом
Рисовый суп со шпинатом

Вкусный и полезный рисовый суп со шпинатом. Шпинат можно использовать как свежий, таки замороженный.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 ст. риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • перепелиные яйца
  • сметана

Способ приготовления

Лук и морковь почистить, нарезать или натереть на терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Из куриного филе сварить бульон. Мясо достать и нарезать небольшими кусочками, затем опять положить в бульон.

В куриный бульон добавить рис и обжаренную морковь с луком. Варить до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу.

Шпинат хорошо промыть и порезать. Добавить за несколько минут до окончания приготовления супа. Отдельно отварить перепелиные яйца.

Подавайте рисовый суп со шпинатом украсив его перепелиными яйцами. Можно добавить сметану.





Рекомендуем: Рисовый суп с зеленью
Рисовый суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • Литр куриного бульона
  • 100г риса
  • Пучок щавеля
  • 1 луковица
  • Полпучка укропа и петрушки
  • Полпучка зелёного лука
  • 4 ложки сметаны
  • 3 яйца сваренных вкрутую яйца
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Очищенный картофель порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Вымытый щавель крупно нарезать. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарубить. Яйца порезать дольками.
  • 2. В кипящий бульон добавить картофель, рис, репчатый лук и варить 10 мин, затем положить щавель, посолить и ещё поварить.
  • 3. Подавать со сметаной, зеленью и дольками варёных яиц.

Самое вкусное

Посетители