Рис с сыром по-милански
Рис с сыром по-милански

  Рис богат витаминами группы В, Е и РР. Среди содержащихся в рисе минералов находятся медь, кальций, железо, фосфор, марганец, магний, цинк и селен. Рис, приготовленный по-милански, не только очень полезный, но еще и безумно вкусный.

Ингредиенты

  • Рис - 250 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Лук - 1 средняя головка
  • Бульон мясной или овощной - 0,5 л
  • Масло сливочное - 50 г
  • Твердый тертый сыр - 150 г
  • Горсть шампиньонов
  • Спелые помидоры - 5-6 шт.
  • Соль, перец черный молотый
  • Рецепт приготовления

    • Лук мелко нарубить, после чего слегка подрумянить в разогретом подсолнечном масле.
    • Рис тщательно промыть, обсушить, затем отправить к луку и жарить, все время помешивая.
    • Как только рис станет стекловидным, необходимо добавить к нему бульон, приправить все перцем, посолить и тушить до рассыпчатости риса.
    • Миску смазать сливочным маслом и обсыпать тертым сыром, выложить в нее разрезанные на части и очищенные от кожицы помидоры и отваренные или обжаренные шампиньоны, затем всыпать рис и все хорошо перемешать.
    • Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать оставшейся частью тертого сыра.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром
    Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром

     Этот вкусный, сытный суп готовится очень просто, будет отличным вариантом для домашнего обеда. Ингредиенты для Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром

    • Бульон куриный - 2, 5 л;
    • Шампиньоны - 150 г;
    • Рис - горсть ;
    • Картофель - 4-5 шт;
    • Морковь  (молодая)  - 2-3 шт;
    • Лук репчатый - 1 шт;
    • Масло сливочное - 1 ст. л.;
    • Сыр плавленный  (мягкий)  - 100 г;
    • Соль  (по вкусу)  ;
    • Перец черный  (молотый; по вкусу)  ;
    • Лавровый лист  (по вкусу )  ;
    • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
    Суп с рисом, шампиньонами и плавленным сыром рецепт

     В кипящий подсоленный ( когда солите бульон, учитывайте, что в плавленном сыре тоже есть соль)  куриный бульон добавть порезанный кубиками картофель и промытый до чистой воды, рис.

    Морковь порезать кружочками или половинками кружков, лук-кубиками, шампиньоны пластинками.

    Спассеровать овощии грибы на сливочном масле.

    Когда картофель будет почти готов, добавить пассеровку, варить 5 минут.

    Добавить плавленный сыр, помешивая, дать ему раствориться.

    Добавить перец и лавровый лист, варить еще пару минут, снять с огня.

    Налить в тарелку и добавть мелкопорезанную зелень.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0