Суп по крестьянски
Суп по крестьянски

на 6 порции, время приготовления 40 минут
Продукты для приготовления:

300 г свежей капусты,
4 картофелины,
1/2 репы,
1 морковь,
2 помидора,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. сливочного масла,
1,5 л воды или бульона,
2 ст.л. сметаны,
3-4 веточки зелени петрушки или укропа,
соль - по вкусу.
Способ приготовления супа по крестьянски:

 

1. Очистить морковь и репу, нарезать тонкими ломтиками, капусту нарезать шашками, картофель нарезать кубиками, а репчатый лук - полукольцами.
2. Морковь и лук обжарить на масле до золотистого цвета.
3. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения, добавить спассерованные морковь, лук, положить картофель, репу и варить все 20-25 минут.
4. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные ломтиками помадоры и посолить суп.
Подавать готовый суп с зеленью и сметаной.

  





Рекомендуем: Рисовый суп с зеленью
Рисовый суп с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля
  • Литр куриного бульона
  • 100г риса
  • Пучок щавеля
  • 1 луковица
  • Полпучка укропа и петрушки
  • Полпучка зелёного лука
  • 4 ложки сметаны
  • 3 яйца сваренных вкрутую яйца
  • Соль

Приготовление:

  • 1. Очищенный картофель порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук мелко порубить. Вымытый щавель крупно нарезать. Зелень укропа, петрушки и зелёного лука нарубить. Яйца порезать дольками.
  • 2. В кипящий бульон добавить картофель, рис, репчатый лук и варить 10 мин, затем положить щавель, посолить и ещё поварить.
  • 3. Подавать со сметаной, зеленью и дольками варёных яиц.

Самое вкусное

Посетители