Приготовление ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов
Приготовление ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов

Если Вы хотите накормить свою семью вкусным блюдом, тогда можете приготовить рис с грибами.

Его еще называют ризотто. Это блюдо появилось у нас из Италии. В него можно добавить любые ингредиенты. Например, сделать с грибами, с мясом, морепродуктами. Оно бывает даже сладкое, если положить курагу и чернослив.

Чтобы сделать ризотто с ветчиной и грибами, нужно выбирать сорт риса, например, Виалоне или Арборио.
Для экономии большего времени можно воспользоваться мультиваркой. Такое блюдо получится сытным, необычным и ароматным.

Ингредиенты:

    для приготовления ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов:
  • 2 стакана с рисом Арборио;
  • 100 грамм не сильно соленой ветчины;
  • 1 лук;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 2 стакана с куриным бульоном;
  • шафран;
  • соус из помидор;
  • 50 грамм сыра пармезан;
  • Чуть-чуть соли и перца.

Способ приготовления ризотто в мультиварке с добавлением ветчины и шампиньонов.

1. Промываем рис под проточной водой до прозрачности.

2. Нарезаем шампиньоны, ветчину. Шинкуем лук и жарим с оливковым маслом.

3. Кладем в мультиварку шампиньоны и ветчину с луком, а также рис, перемешиваем.

4. Наливаем бульон из курицы, немного шафрана, присаливаем и перчим.

5. Ставим мультиварку в режиме “Плов”.

Ризотто нужно подавать одновременно с соусом из помидор и слегка притрусить пармезаном. Блюдо получится с необыкновенным ароматом шампиньонов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр риса
  • 1 курица
  • 500-700 мл бульона
  • 100 мл белого вина
  • 150 гр грибов – белые и шампиньоны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 20 гр. масла сливочного/оливкового
  • Специи – соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Варим бульон из курицы по всем правилам, добавляем целые лук и морковь, специи. Для ризотто используем бульон и белое мясо – грудку. Бульон процеживаем и отставляем в сторону. Белое мясо режем небольшими кусочками. Также режем грибы – идеально подойдут белые и шампиньоны – и в продаже их всегда можно найти, хотя бы и замороженные. На сливочном масле обжариваем кусочки курицы и грибов.
  • Круглозерный рис выкладываем в глубокую сковороду с толстым дном (также отлично подойдет казан или можно воспользоваться мультиваркой, если она есть на вашей кухне) в разогретое сливочное масло. Помешивая, обжариваем рис, пока он полностью не впитает масло. После чего вливаем в рис вино, и вновь помешивая, тушим рис до впитывания и испарения жидкости. Начинаем вливать по половнику бульон, следуя тем же правилам – тушим, помешивая, до полного впитывания и испарения жидкости. Секрет ризотто заключается в самом рисе – для него используют сорта с высоким содержанием крахмала – а также в способе приготовления.
  • Структура ризотто должна быть немного кремовой, в итальянском языке есть даже какое-то слово, соответствующее русскому «волна», которым они описывают консистенцию ризотто.
  • Когда рис дойдет до состояния «аль денте» - то есть мягкий снаружи и твердый внутри – можно перемешивать с курицей и грибами и подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители