Борщ
Борщ

Хочу отметить сразу, дабы не возникало споров и замечаний, это мой рецепт борща, на аутентичность совсем не претендует.

Ингредиенты

  • вода
  • говяжья грудинка
  • морковь
  • картофель
  • свекла
  • репчатый лук
  • белокочанная капуста
  • томатная паста
  • соль, перец, сахар
  • лавровый лист
  • свежая зелень

Приготовление
Говяжью грудинку нарезать на порционные кусочки и сварить бульон. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и свеклу натереть на терку. На растительном масле обжарить лук, морковь, свеклу. Добавить томатную пасту, влить немного воды и потушить пару минут нашу зажарку. Во время тушения доведите зажарку до нужного вам вкуса, посолите и подсластите ее. Картофель нарезать кубиком и заложить в бульон. Капусту тонко нашинковать и отправить следом за картофелем. Добавляем зажарку, приправляем перцем, кладем лавровый лист, солим. Варим борщ до готовности картофеля и выключаем. Свежую зелень нарезать. Борщ разложить по тарелкам, посыпать зеленью, приправить сметаной, если любите. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Постный борщ из китайской капусты со стручковой фасолью
Постный борщ из китайской капусты со стручковой фасолью

Такой борщ подходит для тех, кто соблюдает пост, для вегетарианцев, так как борщ варится без мяса. Борщ получается настолько вкусный и сытный, что понравится даже заядлым мясоедам.

Ингредиенты

на 2, 5 — 3 литра

  • 3 небольшие картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 помидор ( у меня резанные и замороженные с осени )
  • 300 г китайской капусты
  • 100 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 неполная столовая ложка сахара
  • 1-2 отваренные свеклы ( у меня заготовка на зиму )
  • 1-2 столовые ложки 9 % уксуса ( кому как нравится )
  • соль
  • перец горошком, лаврушка, зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления

В кастрюлю налить воды,когда закипит, положить картошку целиком, посолить по вкусу и добавить сахар. Когда картошка сварится, вытащить ее и размять вилкой на тарелке. Отправить картошечку обратно.

Капусту нашинковать и положить в кастрюлю. Положить фасоль. Варить до готовности.

На растительном масле обжарить лук, морковь. Добавить порезанный помидор. Немного потушить. Отправить в кастрюлю.

Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить  уксус, перемешать и положить в борщ. Положить измельченный чеснок, лавровый лист, перец, порезанную петрушку и довести до кипения.

При подаче на стол можно посыпать укропом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители