Отварная кукуруза
Отварная кукуруза

Отварная кукуруза — рецепт

- 4 початка молодой кукурузы,
- вода,
- соль,
- сахар,
- 20 г масла.

Кукурузу очистить от листьев и волокон, окружающих початок, сполоснуть, положить в соответствующей величины кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, добавить соль, 1 — 2 чайные ложки сахара и варить До мягкости зерен. Затем осушить ее и подавать в горячем виде на блюде с салфеткой. Отдельно подайте масло и нож для него.
Время приготовления, если кукуруза молодая, около 1 — 1,5 ч.

Отварная кукуруза — рецепты с фото





Рекомендуем: Кукурузный салат с жареным болгарским перцем и помидором
Кукурузный салат с жареным болгарским перцем и помидором

Кукурузный салат с жареным болгарским перцем и помидором


Вкусный и лёгкий салат. Очень простой в приготовлении.

Основная составляющая салата — кукуруза, поэтому желательно выбирать проверенную торговую марку, чтобы кукуруза была нежной и мягкой. Болгарский  перец для красоты салата желательно взять разных цветов. По желанию можно дополнить салат яйцом сваренным вкрутую.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый и красный – по половинке
  • Лук белый  - 0,5 шт.
  • Соль, перец, тмин — по вкусу.
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ч.ложка
  • Сливочное масло

 

Приготовление:

  • Лук и сладкий перец мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.
  • Помидор мелко нарезать.
  • С кукурузы слить лишнюю жидкость.
  • Смешать кукурузу, перец, лук и помидоры. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
  • Сбрызнуть салат соком лимона.

Самое вкусное

Посетители