Суп - пюре из риса, яблок и замороженных слив
Суп - пюре из риса, яблок и замороженных слив

Суп - пюре из риса, яблок и замороженных слив Ингредиенты:
Рис - 150 г
Яблоки - 400 г
Сливы (быстрозамороженные) - 200 г
Вода - 1 л
Сахар - 2 -3 ст. л
Масло сливочное - 2 ст. л
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Яблоки промыть, нарезать дольками, удалив сердцевины.
Положить в кастрюлю яблоки, посыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю, не размораживая сливы. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, и протереть вместе с отваром и рисом через сито.
Проварить протертый суп 5 минут. Заправить по вкусу солью, сахаром, маслом.

 





Рекомендуем: Приправа из кислых яблок с болгарским перцем, чесноком и зеленью
Приправа из кислых яблок с болгарским перцем, чесноком и зеленью

Приправа из кислых яблок с болгарским перцем, чесноком и зеленью, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг кислых яблок
  • 500 гр болгарского перца
  • 300 гр чеснока
  • 300 гр свежей зелени кинзы
  • 300 гр свежей зелени петрушки и укропа
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Кислые недозрелые яблоки вымыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину с семенами и разварить в небольшом количестве воды.
  • Затем разваренные яблоки протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
  • Подготовленные ингредиенты всыпать в кипящее яблочное пюре.
  • Варить 10 минут.
  • Готовую приправу горячей разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

 

Самое вкусное

Посетители