Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты: 
  • Творог - 250 г
  • Тыква (очищенная) - 500 г
  • Манная крупа - 75 г
  • Молоко 3,2% - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1/4 стакана
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль, тмин
Приготовление: 

Из манной крупы, воды и молока сварить густую кашу. Тыкву порезать кусочками и жарить до готовности на сливочном масле. В манную кашу добавить тыкву, одно яйцо, творог, тмин и соль, перемешать. Подготовленную смесь переложить в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность и смазать ее слегка взбитым яйцом. Духовку нагреть. Запекать блюдо до появления коричневой корочки.





Рекомендуем: Запеканка творожная
Запеканка творожная

Ингредиенты:

  • Творог - 800 гр.
  • Крупа манная - 3 ст. ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Маргарин столовый - 30 гр.
  • Сухари - 30 гр.
  • Сметана или сливки - 30 гр.
  • Соус фруктовый - 500 гр.
  • Инструкция:

  • Творог протрите через сито, добавьте манную крупу , яйцо, растертое с сахаром и солью.
  • Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20.
  • В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3-4 см.
  • Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной.
  • Запекайте в духовке 20-30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки.
  • Хозяйке на заметку: нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.

    Самое вкусное

    Посетители