Бельгийские вафли
Бельгийские вафли

Бельгийские вафли (Льежские) - это мягкий и воздушный десерт из дрожжевого теста, который обычно подают с шариком мороженого, бананами и клубникой. Такие вафли поливают шоколадом или присыпают сахарной пудрой. Иногда еще их украшают различной кондитерской присыпкой. Бельгийские вафли хороши на завтрак, на полдник, на сладкий перекус или десерт. Для их приготовления нужна специальная вафельница.

Для того, чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится:

  • вода - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки
  • сухие дрожжи - 1 пачка (11 г)
  • мука - 2 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • ванилин - 1 чайная ложка
  • мускатный орех тертый - 1/4 чайной ложки
  • корица - 1/4 чайной ложки
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 шт.

Как приготовить бельгийские вафли?

Доведите воду до кипения, вылейте в миску. В воду всыпьте дрожжи и две чайные ложки сахара. Перемешайте хорошенько и оставьте настояться в течение 5 минут.


Через 5 минут добавьте полстакана сахара и всю муку.

Нагрейте молоко до теплого и также добавьте в тесто. Перемешайте.


Добавьте размягченное масло, ванилин, мускатный орех, корицу, соль и яичные желтки.


Взбейте тесто миксером до однородной массы.


Затем накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте (комнате или кухне).


Через 25 минут взбейте белки до пены.


За полчаса тесто вырастет, введите в него взбитые белки. Перемешайте.


Прогрейте вафельницу на среднем огне. Влейте в формочки готовое тесто.

Выпекайте вафли в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые вафли присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Домашние венские вафли в электровафельнице
Домашние венские вафли в электровафельнице
Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница. Тесто для вафель самое простое, вафли получаются сразу слегка хрустящие снаружи, но потом становятся полностью мягкие. При подаче венские вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно "склеить" вафли вареной сгущенкой. В любом случае получает очень сытный и вкусный завтрак. Из указанного количества ингредиентов получается ровно 10 вафель размером 10х12 см.
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сахар 150 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель теста 2 ч л  

Домашние венские вафли в электровафельнице рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Затем добавить молоко и яйца.

Все ингредиенты взбить венчиком.

Дальше добавить муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку я выливаю 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть.

Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3-5 минут.

Самое вкусное

Посетители