Кисель с какао
Кисель с какао

Кисель с какао — рецепт

- 1 чайная ложка какао (или 2-3 чайные ложки шоколада) ,
- 2 чайные ложки с верхом сахара,
- 1 стакан молока,
- 4 плоские чайные ложки картофельной муки (крахмала).

Какао высыпать в кружку, добавить сахар, развести половиной стакана молока и вскипятить. Оставшимся холодным молоком развести картофельную муку и, постоянно помешивая, медленно влить в кипящее какао. Кисель остудить в салатнике, смоченном кипяченой холодной водой, или в компотницах. Отдельно подать подслащенное молоко или ванильный соус.
Если вы хотите увеличить питательность киселя и сохранить его на следующий день в холодильнике, можете приготовить его с добавлением яйца или желтка, как ванильный кисель.
Время приготовления — около 15 мин.

Кисель с какао — рецепты с фото





Рекомендуем: Кисель из тыквы
Кисель из тыквы
Кисель из тыквы Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 400 г
Молоко - 1 л
Крахмал
Сахар
Ванилин
Способ приготовления:
Очищенную от кожицы тыкву натереть на мелкой терке.
800 мл молока вскипятить и добавить сахар.
Крахмал развести в холодном молоке и помешивая, влить в горячее молоко. Вскипятить. Добавить ванилин, положить подготовленную тыкву и размешать.
Кисель подать с любым фруктовым сиропом или сливками.

 

Самое вкусное

Посетители