Антрекот
Антрекот

Ингредиенты: 800 г или 1 кг говядины, 60 г сливочного масла, 20 г муки. Для приправы: 40 г сливочного масла, 1 ложка рубленого зеленого лука, 100 г хрена, соль.

Приготовление: Для приготовления антрекота необходимо мясо обмыть, удалить позвоночную кость и нарезать поперек 4 антрекота, оставляя в каждом по реберной кости. Очистить от пленок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см. Хрен обмыть, очистить и острым ножом настрогать из него длинные тонкие стружки. Непосредственно перед жарением мясо нужно посыпать мукой и посолить. Жарить на сильно разогретом масле каждую сторону 3-4 минуты до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. На сковородку мясо нужно положить так, чтобы между кусками были промежутки. Пережаренные антрекоты – жесткие. Антрекоты уложить на подогретом продолговатом блюде, украсив стружками из хрена. На каждый антрекот нужно положить также кружочек масла, растертого с рубленым зеленым луком.
Антрекот подается к столу с жареным картофелем и овощами, с зеленым салатом и салатами из сырых овощей.





Рекомендуем: Антрекоты
Антрекоты
Ингредиенты
Свиные антрекоты — 4 шт.
Кефир — 0,5 л.
Лук репчатый — 2 больших шт.
Специи
Приготовление
На антрекотах делаем небольшие надрезы ножом, затем отбиваем.
Готовим маринад: в кефир добавляем соль и специи, перемешиваем.
Лук режем полукольцом.
В глубокую чашку выкладываем мясо, в перемешку с луком.
Заливаем антрекоты кефиром, придавляем, и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день, антрекоты можно приготовить в аэрогриле, на гриле, на мангале, пожарить на сковороде. Мы запекаем в духовке. Выкладываем мясо в форму и запекаем до готовности 30-40 минут. Мясо получается нежным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители