Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем

Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Фарш мясной – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:
Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.
Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
На картофель выкладываем мясную начинку.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Выкладываем готовый рулет в тарелку и посыпаем зеленью.
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Жареная картошка со свининой
Жареная картошка со свининой
Сегодня мы приготовим сытное, вкусное, мужское блюдо из свинины и картошки.

Ингредиенты:
  • Свиная шейка – 400 г
  • Картофель – 4 больших шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:
Свинину нарезать на маленькие кусочки, лук мелко порубить и замариновать в соевом соусе и перце. Оставить минут на 20.

Картофель помыть, обсушить и нарезать на тонкие брусочки. Положить тонким слоем на разогретую сковородку с растительным маслом, добавить соли и обжаривать до готовности. Лучше всего жарить на чугунной сковородке.

Замаринованную свинину с луком обжарить на растительном масле до готовности, примерно минут 15-20.

Блюдо готово. Приятного аппетита.


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0