Чорба из фасоли - рецепт
Чорба из фасоли - рецепт

Рецепт чорба из фасоли

Чорба является  национальным блюдом  молдавской, сербской, румынской кухни. Это густой горячий суп.

Чтобы приготовить чорбу из фасоли нам понадобится:

  • 500 г стручковой фасоли
  • 100 г растительного масла
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка красного молотого сладкого перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец

Приготовление чобра из фасоли

Стручковую фасоль нарезать и варить в подсоленной воде до мягкости.

Поджарить в масле мелко нарезанный лук.

Добавить муку и сладкий молотый красный перец, спассеровать

Добавить зажарку в бульон с фасолью и варить на медленном огне 7 минут.

Прежде чем снять с огня добавить в суп укроп и петрушку, добавить толченный чеснок.

В чобру можно добавить грибы, сладкий болгарский перец и помидоры.

Приятного аппетита!

 

 





Рекомендуем: Салат из стручковой фасоли и макарон
Салат из стручковой фасоли и макарон

на 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления салата:

500 г макарон "бантиков",
4 зубчика чеснока,
450 г стручковой фасоли (можно замороженной),
1 пучок петрушки,
100 г оливок,
200 г маленьких помидоров,
100 г маринованной кукурузы,
150 г сыра твердых сортов,
1 пучок красного базилика,
оливковое масло,
сок 1 лимона,
свежемолотый черный перец,
морская соль по вкусу. Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли и макарон  :

 

1. Фасоль отварить.
2. Помидоры разрезать пополам, из оливок вынуть косточки..
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Отварить макарона-бантики в подсоленой воде, положив туда 2 зубчика чеснока целиком, добавить чуть-чуть оливкового масла в кипящую воду.
5. Макараны откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленную зелень петрушки.
6. Оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и мелкорубленным красным базиликом. Добавить сок лимона, оливковое масло, все перемешать и заправить салат.

 

  

  

Самое вкусное

Посетители