Мандариновый кекс
Мандариновый кекс

Мандариновый кекс - отличный десерт который порадует Вас новым и необычным вкусом. Большинство людей очень любят сладкое, особенно если это вкусности домашнего приготовления. Вопрос "чего бы испечь?", который встает перед многими домохозяйками сразу пропадет, как только Вы посмотрите этот простой рецепт. Это блюдо обладает превосходным вкусом, имеет чудесный аромат, благодаря наличию фруктов в своем составе, подпитает Ваш организм витаминами С и Д. Кроме кекса можно приготовить вкусный творожный торт с мандаринами.
Чтобы приготовить мандариновый кекс Вам потребуются следующие ингредиенты:
- десять мандаринов средних размеров, которые кроме неповторимого вкуса придадут десерту еще и приятного аромата;
- три яйца;
- ваниль;
- три стакана сахара;
-сода (чайная ложка);
- три стакана муки;
- пачка мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс:
1. Мандарины нужно залить кипяченой водой и настоять на протяжении десяти минут.
2. Яйца взбивают с сахаром, всыпают ванилин, добавить чайную ложку соды гашеную уксусом.
3. Пачку мандарина следует нарубить мелкими кусочками и влить в нее взбитые яйца. Все компоненты взбиваем при помощи миксера,. В полученную смесь добавляют три стакана муки. У нас на сайте Вы найдете разные рецепты кексов, которые понравятся как взрослым так и детишкам.
4. Замесить тесто при помощи ложки (деревянной). Настоявшиеся мандарины измельчаем при помощи блендера и добавляем в основную массу.
5. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Тесто нужно выпекать при температуре на превышающей 250 градусов, на протяжении одного часа. Мандариновый кекс готов, можно накрывать стол и устраивать чаепитие, приятного аппетита!





Рекомендуем: Мандариновый торт
Мандариновый торт

Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
Сода, соль

Рецепт приготовления мандаринового торта:
Сперва необходимо тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Затем добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.

Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Есть еще и другой вариант украшения мандаринового торта по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0