Макароны с фаршем
Макароны с фаршем


Макароны можно просто отварить и положить в тарелку вместе с мясом, а можно приобрести гнезда из макарон, а мясо с овощами положить в средину. Вкус не изменится, зато будет красиво.

Итак, подготовим следующие продукты:

гнезда из макарон – 6 шт;
фарш свиной или свино-говяжий – 300 гр;
морковь – 1 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 1 зубчик;
сметана – 2 ст. ложки;
растительное масло – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу;
вода – половину чашки

Сначала почистим лук и морковь, затем нарежем лук полукольцами, морковь – соломкой или трем на терке.

В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 30 минут. Высыпаем в мультиварку фарш и овощи. Закрываем крышкой и готовим минут 15-20.


Затем открываем крышку и добавляем сметану, измельченный чеснок и воду, закрываем крышку и готовим до сигнала.


Гнезда можно отварить в кастрюле, но в мультиварке они получаются целыми и более привлекательными на вид. Поэтому вынимаем готовую начинку и варим гнезда в мультиварке. Укладываем их на дно, заливаем водой так, чтобы она их только покрывала, не забываем посолить. Устанавливаем режим “Выпечка” или “Тушение”, время приготовления 15-20 минут. Крышку во время варки надо поднять, так как образуется пена. Если вы выбрали режим “Тушение”, то лучше заливать макароны горячей водой.


Готовые гнезда вынимаем, поливаем подливой, выкладываем фарш и овощи.

Приятного аппетита!

Если же хочется чего-то вкусного, что не нужно делать своими руками, стоит заказать суши Подольск, и наслаждаться этим японским блюдом Суши – великолепное блюдо, и в одном из последующих постов мы расскажем, как можно провести подготовку риса для суши в мультиварке.





Рекомендуем: Макароны в мультиварке
Макароны в мультиварке


Для того, чтобы приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо из макарон, необходимо использовать макароны их твердых сортов пшеницы.

Именно твердые макароны с сыром в мультиварке получаются необычайно вкусными. Ну, и кроме всего прочего, это – питательное блюдо, которое нравится многим. В продолжении – рецепт макаронов с сыром.

Поэтому при покупке макарон, обращайте на это внимание. Итак, для приготовления вкусное и полезное блюдо нам понадобятся:

макароны – 150 гр;
кабачок – 1 шт;
чеснок – 1 зубочек;
сыр (твердый или плавленый) – 50-70 гр;
сметана (можно взять сливки) – 50-70 гр;
соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
растительное масло для жарки

Отвариваем макароны, сцеживаем воду на дуршлаге и высыпаем в кастрюлю. Режем кубиками предварительно почищенный кабачок.

В чашу мультиварки выливаем растительное масло, высыпаем порезанные кабачки, устанавливаем режим “Выпечка” или “Фритюр” на 20 минут, и обжариваем их 5-7 минут.


За это время натираем на терке сыр. В кабачки добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи и снов тушим минут 5-7. Затем добавляем сыр и даем ему размягчиться минуты 3. Теперь можно высыпать в мультиварку предварительно отваренные макароны, закрываем крышкой и оставляем минут на 5.


К этому времени, привлеченные необычным пряным запахом готовящегося блюда, на кухне соберутся члены вашей семьи. Вам остается только разложить изысканное блюдо по тарелкам и пожелать всем приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители