Вареная картошка жареная
Вареная картошка жареная

Иногда так случается, что в холодильнике «мышь повесилась» и кроме картошки, лука и моркови ничего нет. Что приготовить на ужин? — можно просто голову сломать. В этом случае вас выручить вареная картошка жареная. Легко, быстро и вкусно.

Ингредиенты:
— 8-10 картошин,
— зелень,
— растительное масло,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. Тщательно промываем картофель.

2. Помещаем картофель в кастрюлю и ставим на огонь.

3. После того как он закипел, солим по вкусу и варим до полной готовности. Стоит быть внимательным и не дать картофелю развариться.

4. С кастрюли сливаем воду и даем возможность картофелю остыть.

5. Отчищаем кожуру и нарезаем соломкой.

6. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем.

7. Как только масло заскворчало, это верный знак того, что в сковороду можно отправлять жарится нашу картофельную соломку.

8. На среднем огне хорошо обжариваем картофель до золотистой корочки и периодически переворачиваем. При необходимости картофель присаливаем.

9. Когда картофель подрумянился, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и отставляем в сторону.

10. Промываем и нарезаем зелень.

11. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее наш картофель, а сверху присыпаем зеленью.

Вареная картошка жареная готова, прошу к столу!





Рекомендуем: Рыба под шубой
Рыба под шубой

Для приготовления рыбы под шубой нам потребуется:

  • Рыбное филе без костей  800 г
  • Картофель 10 шт.
  • Сыр 150 г
  • Майонез 200 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.

Начинаем готовить рыбу под шубой:

1. Картофель  очищаем, промываем, нарезаем кружочками.

2. Рыбу промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

3. Лук очищаем, промываем и нарезаем  тонкими  колечками.

4. Лук выкладываем на сковороду с маслом и протушиваем слегка.

5. Глубокую сковороду смазываем  маслом и выкладываем  притушенный  лук.

6. Лук присаливаем, посыпаем щепоткой сахара, перчим и выкладываем сверху  нарезанную ломтиками рыбу.

7. Рыбу присаливаем, перчим и выкладываем сверху нарезанный кружочками картофель.

8. Картофель тоже присаливаем и перчим.

9. Заливаем всё майонезом и ставим в разогретую до 170* градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 50.

10. Минут за 5 до готовности сковороду с рыбой вынимаем из духовки, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку.

11. Как только сыр расплавится, рыбу под шубой вынимаем из духовки, нарезаем кусками, выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители