Котлеты из курицы с сыром
Котлеты из курицы с сыром

Сегодня мы приготовим не простые котлетки, а с добавлением начинки из сыра, масла и зелени. Рецепт котлет из курицы довольно прост и не займет у вас много времени. Котлетки получаются очень вкусными, ароматными, а начинка придает им особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш-600 гр.,
  • Твердый сыр-150 гр.,
  • Сливочное масло-150 гр.,
  • Укроп (можно петрушку),
  • Мука ( можно панировочные сухари),
  • Соль, перец,
  • Приправа для фарша,
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • Взять готовый куриный фарш ( или пропустить куриное филе через мясорубку) посолить, поперчить, можно добавить приправу для фарша. Перемешать.
  • Приготовим начинку :
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень помыть, высушить и мелко нарезать.

  • В тарелку положить мягкое (размягченное) сливочное масло, зелень, твердый сыр, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
  • Сформировать небольшие «шишечки» из сырно-масляной смеси. Поставить в морозилку на 5 минут, чтобы масло застыло и «шишки» держали форму.
  • Из куриного фарша сделать лепешку. На середину положить замороженную сырно-масляную смесь. Соединить края фарша так, чтобы «шишка» со всех сторон была закрыта фаршем.
  • Котлеты из курицы запанируем в сухарях или просто в муке.
  • Обжарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Довести до готовности в разогретой духовке до 180 С 10-13 минут.
  • Достаем и наслаждаемся. Всем приятного аппетита!!!





    Рекомендуем: Котлеты «Пожарские»
    Котлеты «Пожарские»

    Котлеты "Пожарские" из куриного фарша рецепт приготовления.

    Ингредиенты

    • 400 гр куриного филе
    • 100 гр мякоти батона
    • 0,5 стакана молока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • панировочные сухари
    • растительное масло
    • соль, молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления

    • Куриное филе пропустить через мясорубку.
    • Мякоть батона замочить в молоке, отжать.
    • Соединить куриный фарш с мякотью батона, ещё раз пропустить через мясорубку.
    • В фарш добавить растопленное сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
    • Из готового фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    • Жарить на растительном масле до готовности.
    • Готовые "Пожарские" котлеты перед подачей к столу полить растопленным сливочным маслом.


    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0