Маффины с мускатным орехом и корицей
Маффины с мускатным орехом и корицей

Рецепт приготовления вкусных маффинов с мускатным орехом, ванилью и корицей.

  • Название: Маффины с мускатным орехом и корицей
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Сладкая выпечка
  • Дата: 2014.02.03
  • Время приготовления: 0 ч. 30 м.
  • Количество порций: 6
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 палочки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 0,75 ч.л. соды
  • 0,75 ч.л. разрыхлителя
  • 0,75 ч.л. сливок
  • 0,75 ч.л. мускатного ореха
  • 1,25 стакана сметаны
  • 2,25 стакана муки
  • Для посыпки:
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. корицы

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте сливочное масло и сахар в миске миксером на средней скорости до мягкости, примерно 3-5 минут. Добавьте ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному за раз, взбивайте после каждого добавления.
  • В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сливки. Постепенно добавляйте в яичную смесь мучную смесь поочередно со сметаной и сливками, начав и закончив мучной смесью. Взбейте на низкой скорости.
  • Чтобы приготовить посыпку, смешайте в средней миске 1 стакан сахара с 2 ст. л. корицы. С помощью совка для мороженого зачерпните тесто из миски, придайте ему круглую форму и обваляйте в сахарной посыпке. Посыпка должна равномерно покрывать маффины со всех сторон.
  • Маффины выложите в форму для маффинов с 12-14 отделениями, смазанными маслом.
  • Запекайте маффины в разогретой духовке около 20-22 минут до золотистого цвета.




  • Рекомендуем: Шоколадные кексики
    Шоколадные кексики

    Рецепт приготовления шоколадных кексов с ванильной глазурью.

    • Название: Шоколадные кексики
    • Автор: Povarfan
    • Категория: Сладкая выпечка
    • Дата: 2014.03.22
    • Время приготовления: 0 ч. 40 м.
    • Количество порций: 18
    • Пищевая ценность: 0 ккал.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сахара
    • 2 стакана муки
    • 0,25 ч.л. соли
    • 0,5 стакана пахты
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 2 палочки сливочного масла
    • 4 ст.л. какао
    • 1 чашка кипятка
    • 18 конфеток Hershey"s kisses
    • ГЛАЗУРЬ:
    • 240 г шоколада
    • 1 чашка сливок
    • 6 ст.л. кукурузного сиропа
    • 2 ч.л. ванильного экстракта

    Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Сбрызните маслом форму для маффинов с 18 отделениями.
  • Муку, сахар и соль смешайте . Отложите в сторону.
  • Смешайте в отдельной миске пахту, яйца, соду и ванильный экстракт. Отложите в сторону.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности. Залейте кипятком, дайте постоять несколько секунд, затем выключить огонь.
  • Шоколадную смесь вылейте на мучную смесь. Перемешайте. Вылейте яичную смесь и перемешайте до однородности.
  • Залейте 0,25 чашки теста в каждое отделение формы для маффинов. Выложите 1 конфетку в центре каждого кексика. Еще можете добавить 3 консервированные вишанки без косточек в каждое отделение, прежде чем зальете тесто.
  • Выпекайте кексики 20 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем дайте остыть полностью.
  • Приготовьте глазурь. Нагрейте сливки и кукурузный сироп на среднем огне. Разломайте шоколад и добавьте в миску. Добавьте ванильный экстракт и вылейте сливки сверху на кусочки шоколада. Перемешайте вместе до однородной консистенции.
  • Залейте кексы глазурью, дайте ей застыть и подавайте.

  • Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0