Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Если хочется отведать домашних пирожков, но нет желания долго возиться с тестом, тогда этот рецепт для вас. Творожное тесто для пирожков с капустой не отнимет много времени, его даже не нужно раскатывать.

 

Я его выкладываю с помощью ложки в ладонь, формирую лепёшку, в которую кладу начинку, и сразу же на сковородочку! Ваши пирожки будут готовы через десять минут! Ну а если заранее сделать начинку, тогда можно будет удивить своих домашних пирожками за пару минут!

 

Ингредиенты:

  Тесто: Начинка: 3 яйца 200 г. капусты 400 г. творога 1 морковь 1 ч. л. соли 1 луковица 1 ч. л. сахара соль 1 ч. л. соды  перец около 1.5 стакана муки  

 

 Приготовление:

Начинка:

Лук нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле 5 минут.

Морковку трём на трупной тёрке, капусту шинкуем и всё добавляем к луку. Солим, перчим, подливаем немного воды и тушим до готовности овощей под крышкой.


Тесто:

Яйца смешиваем с творогом, солью, сахаром. Добавляем соду и муку. Тесто должно получиться слегка липким.


Выкладываем на ладонь кусочек теста, размером с куриное яйцо, делаем из него лепёшку. В цент кладём начинку, закрываем, формируя пирожок. Обваливаем в муке и жарим  в растительном масле под крышкой на маленьком огне до  румяной корочки.


Горячие пирожки сразу подаём к столу, хотя вкусны они и в холодном виде.


 Приятного вам аппетита!

Кстати , чтобы тесто не липло к рукам, когда вы его будите брать, обязательно каждый раз смачивайте руки водой))





Рекомендуем: Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков на кефире

Для того чтобы угостить семью вкусными домашними пирожками совсем не обязательно «дружить» с дрожжевым тестом. Выходом для многих кулинаров становится тесто для пирожков на кефире. Замешивают его без дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда. Пышные жареные пирожки могут стать отличным украшением праздничного стола, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени. Как приготовить тесто на кефире для пирожков? Существует немало способов. Предлагаем вам свой рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5л кефира (можно использовать кислое молоко)
  • 550 г. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла (или растопленного маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды (гасить ее не нужно)
  • 2 чайные ложки соли

Способ приготовления:
В глубокую емкость влить кефир, добавить в него пищевую соду и тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо, соль и растительное масло. Если вы хотите получить сдобное тесто – добавьте 2-3 чайные ложки сахара. Смесь взбить, затем постепенно всыпать в нее просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое однородное тесто – оно должно прилипать к рукам — и убрать его в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков, наверное, знает каждая хозяйка. Картофель, капуста, мясо, яйцо, грибы, творог, варенье или свежие ягоды – все зависит от вашего вкуса.
Пока сковорода, смазанная маслом, разогревается на среднем огне, сформируйте из готового теста толстую колбаску и нарежьте ее на кусочки. Раскатайте их в тонкие ровные лепешки и положите начинку в центр каждой из них. Аккуратно защипните края. Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления красивой и аппетитной румяной корочки. Блюдо готово!

Самое вкусное

Посетители