Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой
Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой

Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 гр свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное масло (либо жир)
  • соль, молотый чёрный перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, сок отжать.
  • Свинину пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, картофель, репчатый лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом или жиром.
  • Выложить полученную массу в форму.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Готовый тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, подавать к столу горячим.





Рекомендуем: Гульбишник творожный
Гульбишник творожный

Гульбишник творожный с картофелем рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 850 гр картофеля
  • 250 гр творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 20-25 минут), затем размять в пюре.
  • Творог соединить со сметаной и мукой, растереть.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
  • Соединить творожную массу с картофельным пюре, репчатым луком и зеленью укропа, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё гульбишник.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.


Самое вкусное

Посетители