Традиционный вьетнамский соус: Nuoc Cham (Нуос чам)
Традиционный вьетнамский соус: Nuoc Cham (Нуос чам)

Ингредиенты:
1 чайная ложка дробленая красный перец хлопьями
1 столовая ложка белого рисового уксуса
чашки nuoc мам (рыбный соус), которая доступен на азиатских рынках
стакана свежего сока лайма
4 зубчика чеснока
стакана сахара

Приготовление:
В небольшой миске замочите красный перец хлопьями в уксусе на 10-15 минут.
2. В другой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, чеснок и сахар.
3. Тщательно размешайте в 1 чашки кипящей воды смесь уксуса с перцем и содержимое втрой миски.
4. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Дайте остыть. Подавайте при комнатной температуре.
5. Храните в стеклянной банке в холодильнике до 30 дней.





Рекомендуем: Вьетнамский салат с рисовой лапшой и креветками
Вьетнамский салат с рисовой лапшой и креветками
Азиатская кухня славится своими лёгкими и вкусными овощными салатами и мы предлагаем вам рецепт вьетнамского салатика. В его составе обилие овощей, морепродуктов и тончайшей рисовой лапши. Пробуйте.

Ингредиенты:
рисовой лапши 150 гр.
крупных креветок 600 гр.
огурцов 1 шт.
моркови 2 шт.
ростков фасоли 150 гр.
листиков базилика 1 веточка
рыбного соуса 3 ст.л.
лаймовый сок 2 ст.л.
тростникового сахара 1 ст.л.
чеснока 3 зубчика
воды 300 гр.
переца чили 2 стручка
специи по вкусу
Готовим дома вьетнамский салата:
Сварите лапшу, промойте, процедите и дайте стечь воде.
 Отварные креветки очистите, оставляя хвосты. Огурчик, морковку и перчик чили нарежьте тоненькой соломкой, зубчики чеснока мелко порубите. Листики базилика и фасоль хорошо промойте.


Тростниковый сахар полностью растворите в стакане воды. В глубокой миске смешайте сахарный сироп, соусы рыбный и острый, лаймовый сок, рубленные зубчики чеснока и перчик чили. и взбейте венчиком. Соус готов.


 В салатницу выложите нарезанные овощи, лапшу и заправьте пикантным соусом и перемешайте. Готово. Подавайте к столу украсив листиками базилика и дольками лайма.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители