Салат красный острый
Салат красный острый

на 4 порции, время приготовления 15 минут
Продукты для приготовления салата:

9-10 помидоров,
4-5 зубчиков чеснока,
1 головка репчатого лука,
1 стакан грецких орехов,
1-2 ст.л. растительного масла,
3-4 веточки зелени петрушки и укропа,
соль, перец - по вкусу. Способ приготовления салата острого из помидоров :

1. Репчатый лук очистить и нарезать кружочками.
2. Чеснок растолочь с солью и орехом до однородной массы.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Слой помидоров посолить, поперчить, посыпать орехово-чесночной массой.
4. Сверху снова положить слой помидоров и снова орехово-чесночную массу. Верхний слой помидоров просто покрыть кольцами лука.
5. Перед подачей салат полить растительным маслом и украсить зеленью.

 





Рекомендуем: Салат из помидоров и моцареллы
Салат из помидоров и моцареллы

    Ингредиенты: Салат из томатов и моцареллы

  • 300 гр помидоров
  • 250 гр сыра моцарелла
  • свежий базилик
  • чеснок
  • оливковое масло

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими ломтиками. На каждый кружок помидора положить кусочек моцареллы. Сверху положить свежий листик базилика.

Выложить салат на большую тарелку по кругу. Если у вас нет свежего базилика, можно использовать сушеный, просто посыпав сыр и помидоры сверху. 

Мелко порезать чеснок и посыпать салат сверху. Поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
 

Самое вкусное

Посетители