Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками

Наименование блюда: куриная печень с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Что нужно для куриной печени с яблоками:
500 г куриной печенки
2 яблока
1 луковица
0,75 стакана белого сухого вина
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сока лимона
горсть листьев майорана
Как приготовить куриную печень с яблоками:
1. Печенку промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отставить на 10 мин.
2. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки - ломтиками. Майоран промыть, листики измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. л. разогретого масла. 5 мин. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня.
3. Печенку в масле выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая. 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Рекомендуем приготовить суп харчо

povorenak.ru




Рекомендуем: Ленивый пирог с яблоками в мультиварке
Ленивый пирог с яблоками в мультиварке

Ленивый пирог с яблоками в мультиварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 3 яблока среднего размера
  • 150-200 мл молока или нежирных сливок
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • корица - по вкусу.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  • Смешать сахар, ванилин и муку, добавить яйца и размешать до однородной массы.
  • Влить молоко или сливки, перемешать и поставить в холодильник.
  • Тесто должно получиться жидким, как на блины.
  • Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой.
  • Яблоки посыпать корицей и сахаром, выложить в чашу мультиварки.
  • Тесто перемешать и залить им яблоки.
  • Готовить в режиме "Выпечка" 60 минут.


Самое вкусное

Посетители