Булочки «Пеканбон»
Булочки «Пеканбон»

Ингредиенты:
Для теста:
Масло растительное - 50 г.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г.
Мука - 900 г.
Дрожжи сухие (быстрые) - 20 г.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко (теплое) - 350 мл.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сахар коричневый - 100 г.
Масло сливочное - 75 г.
Корица - 20 г.
Для глазури карамельной:
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Масло сливочное - 100 г.
Сироп кукурузный (светлый) - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 20 г.
Для белой заливки:
Сливки 35% - 350 г.
Сахар - 0,5 стакана
Для украшения:
Орехи пекан - 100 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто: Ставим опару: смешать дрожжи с 100 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара, добавить 100 г. просеянной муки. Ждем когда опара поднимется, примерно 20 минут.
Шаг 2 Отдельно смешиваем молоко с оставшимся сахаром, добавляем яйца, подсолнечное масло и сливочное масло, и смешиваем с поднявшейся опарой. Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Когда тесто поднялось, снова добавляем муки, вымешиваем, и еще раз ставим подниматься. Так мы делаем еще раз и после того как тесто поднимется в 3 раз, выкладываем на стол. Получившееся тесто раскатать на столе, посыпанном мукой в форме прямоугольника. Смазываем этот прямоугольник мягким маслом. Сверху выкладываем довольно плотно всю начинку (смешиваем корицу и коричневый сахар). Закрутить в форме рулета, достаточно туго. Проследите, чтобы толщина рулета была одинаковой по всей его длине. После этого, полученный рулет разрезать на кусочки, примерно 4-5 сантиметра в толщине. Край теста необходимо защипнуть во избежание раскручивания булочек в процессе выпечки.
Шаг 3 На противень положите бумагу для выпечки и уложите на нее булочки, соблюдая между ними некоторое расстояние чтобы не слиплись. После этого оставить стоять на 40-50 минут.
Шаг 4 Включаем духовку, разогреваем до t 180°C градусов и выпекаем булочки до готовности.
Шаг 5 Достаем булочки из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
Шаг 6 Карамельная глазурь: В кастрюлю положить масло, когда оно начнет таять, добавить коричневый сахар, кукурузный сироп и ванильный сахар. Проварить минут 5. Снять и охладить.
Шаг 7 Белая глазурь: Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8 Затем смазываем булочки белой глазурью, поливаем карамельной заливкой и сверху посыпаем орехами пекан.
Приятного аппетита!
naeli.ru




Рекомендуем: Оригинальная булка с маком
Оригинальная булка с маком

Ингредиенты: Тесто:
  • теплое молоко 200 мл.
  • сахар 100 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • сливочное масло 80 г.
  • соль 1 щепотка
  • сухие дрожжи 8-10 г.
  • мука 400-600 г.
Начинка:
  • мак 1 стакан
  • молоко 250 г.
  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 30 г.
  • кунжут для посыпки
  • желток для смазки выпечки
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления булочки с маком.
  • Готовим тесто. В растопленный маргарин вводим теплое молоко.
  • Добавляем соль, ванильный сахар, сахар, дрожжи.


  • Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку хорошо мешаем чтобы все ингредиенты соединились. Накрываем полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место на 60 минут.


  • Пока тесто будет подыматься, приготовим начинку. Наливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем сахар.


  • Когда молоко с сахаром закипит, добавляем мак, варим до тех пор, пока мак впитает молоко и набухнет. Постоянно мешаем.


  • Снимаем с огня и добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Начинка готова.


  • Добавляем к тесту еще немножко муки и замешиваем мягкое тесто чтобы не липло к рукам.


  • Можно тесто разделить тесто на 2 части и получиться 2 булки, а можно испечь одну большую. Раскатываем тесто и выкладываем мак.


  • Скручиваем в рулет. Края немножко обрезаем, они нам понадобятся для украшения серединки.


  • Укладываем на противень в виде кольца, делаем надрезы, не доходя до конца.


  • Формируем булку
Оригинальная булка с маком готовая!!!! Приятного аппетита!!!!!

Самое вкусное

Посетители