Кефирное желе
Кефирное желе

Ингредиенты: кефир – 1,5 л, жидкий мед – 3 ст.л., желатин – 40 г, вишневый сироп – 4 ст.л., тертая лимонная цедра – 1 ст.л., сметана – 200 г, ванилин – 1 ч.л.

Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.





Рекомендуем: Фруктовое желе
Фруктовое желе
Наименование блюда: фруктовое желе
Порций: 6
Время приготовления: 85 мин.

Что нужно для фруктового желе:
4 банана
2 консервированных персика
1 небольшое манго
2 ст. л. лимонного сока
400 мл воды
5 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. сахара
15 г желатина
Как приготовить фруктовое желе:
1. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, добавить еще 200 мл воды, уксус и желатин. Тщательно перемешать.
2. Налить треть получившегося сиропа в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20-30 мин.
3. Персики и манго нарезать небольшими кубиками. Бананы разрезать вдоль пополам, очистить от кожуры и сразу сбрызнуть лимонным соком.
4. Положить на полузастывшее желе часть половинок бананов, сверху разложить кубики ананаса и манго, влить еще треть сиропа и вернуть в холодильник на 30 мин. Разложить на желе оставшиеся половинки бананов, влить оставшийся сироп и поставить в холодильник до полного застывания.
5. Перевернуть форму на плоское блюдо, накрыть горячим полотенцем, затем слегка встряхнуть, чтобы желе вышло из формы. Нарезать порционными кусочками.

Самое вкусное

Посетители