Салат из свежих и красных помидоров
Салат из свежих и красных помидоров

Самый простой салат из спелых помидор с добавлением тонко нарезанного репчатого лука сладких сортов и мелко нарубленной зеленью, как никак кстати для настоящего, умело приготовленного Узбекского плова...
    Ингредиенты:
  • Спелые помидоры
  • Репчатый лук (сладкие сорта)
  • Зелень укропа, петрушки или кинзы

Предварительно промытые помидоры, желательно спелые и не с теплицы, а прямо с огорода, нарезаем как можно тонкими ломтиками (полукольцами).
Лук также нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к помидорам. Немного мелко нашинкованной свежей зелени. Посолить и перемешать.
Салат из свежих помидоров с луком готов!
В Узбекистане этот салат называют «Ачик-чучук» или же попросту «Ош салати» и в большинстве случаев к плову подают именно такой салат. А ещё сезонно - зелёную редьку, мелко натёртую через тёрку.
Помидоры - это не только вкусно, но и очень полезный овощ. В нём содержаться достаточное количество сахаров, такие как: - глюкоза и фруктоза. А ещё в нём содержится мощнейший антиоксидант - ликопин и этот самый ликопин лучше усваивается в присутствии жиров, вот именно поэтому наилучшим салатом к плову можно считать салат из свежих помидоров.
Всё очень просто, вкусно и полезно.




Рекомендуем: Ачик-чучук рецепт - шакароб рецепт, узбекский салат к плову рецепт
Ачик-чучук рецепт - шакароб рецепт, узбекский салат к плову рецепт

Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры - 5 шт
Острый перец чили - 1 шт
Свежая кинза - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами или полукольцами и заливаем холодной водой на 5 минут.

Добавить к луку мелко нарезанный жгучий перец и кинзу.

Помидоры порезать прямо в салат (на весу).

Все перемешать, посолить по вкусу. Подать к узбекскому плову .

Самое вкусное

Посетители