Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков на кефире

Для того чтобы угостить семью вкусными домашними пирожками совсем не обязательно «дружить» с дрожжевым тестом. Выходом для многих кулинаров становится тесто для пирожков на кефире. Замешивают его без дрожжей, что значительно ускоряет процесс приготовления блюда. Пышные жареные пирожки могут стать отличным украшением праздничного стола, даже если на готовку у вас остается совсем немного времени. Как приготовить тесто на кефире для пирожков? Существует немало способов. Предлагаем вам свой рецепт.

Нам понадобится:

  • 0,5л кефира (можно использовать кислое молоко)
  • 550 г. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки растительного масла (или растопленного маргарина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка (без горки) пищевой соды (гасить ее не нужно)
  • 2 чайные ложки соли

Способ приготовления:
В глубокую емкость влить кефир, добавить в него пищевую соду и тщательно перемешать. Добавить взбитое яйцо, соль и растительное масло. Если вы хотите получить сдобное тесто – добавьте 2-3 чайные ложки сахара. Смесь взбить, затем постепенно всыпать в нее просеянную пшеничную муку. Вымесить мягкое однородное тесто – оно должно прилипать к рукам — и убрать его в холодильник на то время, пока вы готовите начинку.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков, наверное, знает каждая хозяйка. Картофель, капуста, мясо, яйцо, грибы, творог, варенье или свежие ягоды – все зависит от вашего вкуса.
Пока сковорода, смазанная маслом, разогревается на среднем огне, сформируйте из готового теста толстую колбаску и нарежьте ее на кусочки. Раскатайте их в тонкие ровные лепешки и положите начинку в центр каждой из них. Аккуратно защипните края. Пирожки обжаривайте с двух сторон до появления красивой и аппетитной румяной корочки. Блюдо готово!





Рекомендуем: Тесто на кефире для пирожков
Тесто на кефире для пирожков
Выпечка из теста, приготовленного на кефире, будет оставаться свежей и вкусной до трех дней.
Ингредиенты:
  • Кефир – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:
В чашу положите дрожжи, затем просеянную муку. Перемешайте.
Затем, добавьте соль, сахар, растительное масло, кефир и месите тесто около 10 минут. Тесто не должно прилипать к стенкам чаши, и в тоже время не должно быть очень крутым.
Накройте пленкой или полотенцем и оставьте для подъема.
Когда тесто поднимется его нужно обмять, затем снова накрыть и оставить еще раз подниматься.
После второго подъема, можно приступать к приготовлению пирожков.
.

Самое вкусное

Посетители