Пирог «Болгарский с яблоками и манкой»
Пирог «Болгарский с яблоками и манкой»

Ингредиенты: 
  • песок сахарный - 1 стакан;
  • яблоки - 10 штук;
  • мука (? сорт) - 1 стакан;
  • крупа (манная) – 1 стакан;
  • кислота лимонная - по вкусу
  • сода - 1 ч. ложка;
  • корица в порошке - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 200грамм;
  • сахарная пудра (для посыпки).
Приготовление: 

На крупной терке яблоки натереть, поделить их на 3 части. Все ингредиенты сухие перемешать. Форму помазать маслом. И насыпать в нее один стакан смеси (сухой), а сверху яблоки (часть).

И снова, на яблоки высыпать стакан смеси и вновь яблоки, и опять смесь и последний слой верхний -  яблоки. Поколоть в некоторых местах вилкой. И теперь нужно взять 200грамм масла и довести его до кипения. Маслом (кипящим) стараясь равномерно залить яблоки (верх пирога). И поставить в разогретую духовку на один час. Данный пирог нужно печь на вечер (ночь), чтобы было время постоять хотя бы ночь.
 





Рекомендуем: Рецепт бисквитного пирога с яблоками
Рецепт бисквитного пирога с яблоками

  Ингредиенты: Для приготовления бисквита: сливочное масло – 280 грамм; сахар – 225 грамм; ванилин; яйцо – 4 шт.; мука – 225 грамм; разрыхлитель для теста – 2 ч.л.; молоко – 185 мл. Для приготовления начинки: яблоки – 500 грамм; изюм – 100 грамм; ром – 1 ст.л.; корица; сок, выжатый из одного лимона; миндальные лепестки. Способ приготовления: Замочите в роме изюм. Срежьте с яблок кожуру и удалите семечки. Нарежьте яблоки на ломтики, сбрызните нарезанные яблоки соком лимона. Масло и сахар взбейте в кремообразную пышную массу. Добавьте ванилин и поочередно яйца. Хорошо взбейте. Порционно поочередно добавьте просеянную муку и молоко. В форму для выпекания выложите одну половину теста. На тесто выложите изюм, на изюм – яблочные ломтики. Посыпьте яблоки корицей и сверху залейте оставшейся половиной теста. Сверху пирог посыпьте лепестками из миндаля. Выпекайте пирог в духовой печи при температуре 170 градусов в течение 75 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой или сухой палочкой. Остудите пирог, не вынимая его из формы.

Самое вкусное

Посетители