Салат из стручковой фасоли и макарон
Салат из стручковой фасоли и макарон

на 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления салата:

500 г макарон "бантиков",
4 зубчика чеснока,
450 г стручковой фасоли (можно замороженной),
1 пучок петрушки,
100 г оливок,
200 г маленьких помидоров,
100 г маринованной кукурузы,
150 г сыра твердых сортов,
1 пучок красного базилика,
оливковое масло,
сок 1 лимона,
свежемолотый черный перец,
морская соль по вкусу. Рецепт приготовления салата из стручковой фасоли и макарон  :

 

1. Фасоль отварить.
2. Помидоры разрезать пополам, из оливок вынуть косточки..
3. Сыр нарезать маленькими кубиками.
4. Отварить макарона-бантики в подсоленой воде, положив туда 2 зубчика чеснока целиком, добавить чуть-чуть оливкового масла в кипящую воду.
5. Макараны откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры, мелкорубленную зелень петрушки.
6. Оставшийся чеснок растереть с солью, перцем и мелкорубленным красным базиликом. Добавить сок лимона, оливковое масло, все перемешать и заправить салат.

 

  

  





Рекомендуем: Рецепт салат из зеленой фасоли
Рецепт салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли можно готовить как из свежей, так и замороженной фасоли. Калорийность зеленой фасоли в отличие от созревшей невелика и составляет 31 ккалл на 100 грамм продукта, зеленая фасоль содержит в 100г витамина А — 35 мкг, витамина С — 16 мг и кальция — 37 мг. Употреблять  в сыром виде фасоль не рекомендуется.

Для приготовления салата, фасоль необходимо отварить и нарезать кусочками, яйца сварить вкрутую и аккуратно нарезать полосками, лук, чеснок, петрушку мелко накрошить. Содержимое салата перемешать и залить сырной заправкой.

Для салата из зеленой фасоли понадобиться:

  • половина килограмма зеленой фасоли
  • 3 яйца
  • зеленый лук — 1 пучок
  • несколько  стеблей чеснока, достаточно 3-4
  • петрушка

Заправка для рецепта салат из зеленой фасоли:

  • 3,5 ст. л. тёртой брынзы
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • винный (яблочный) уксус, можно  лимонный сок
  • чёрный перец и соль

Чтобы приготовить заправку для салата из зеленой фасоли надо уксус или сок лимона немного взбить, добавить соль, перец, масло и тертую брынзу, все перемешать.

Самое вкусное

Посетители